top
США обнаружили «признаки» применения химоружия в Сирии Черногорец устраивал дегустацию мака в собственной квартире Во Владимирской области ликвидированы две террористов Путин побеседовал с Меркель и Макроном по телефону Более тысячи человек эвакуированы из московского метро  

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане должница заперла приставов в магазине шуб

В Абакане должница заперла приставов в магазине шуб

16 ноября 2011 г. в 09:40

:

В Абакане владелица магазина меховых и кожаных изделий в центре города, задолжавшая крупную сумму денег, угрожала и «поливала» нецензурной бранью судебных приставов, а также пыталась заблокировать дверь в магазин, чтобы избежать изъятия имущества.

Выданный судом исполнительный документ о взыскании суммы займа, процентов по нему, а также госпошлины на общую сумму свыше 170 тысяч рублей был предъявлен к исполнению в Абаканский городской отдел судебных приставов.

Должнице был установлен срок для добровольного исполнения, в течение которого она имела возможность самостоятельно рассчитаться с долгом. Однако денежные средства, полученные от продажи одежды из меха и кожи, гражданка использовала в личных целях.

Поскольку иного ликвидного имущества у должницы не выявлено, судебный пристав-исполнитель принял решение об обращении взыскания на вещи, продаваемые в торговой точке.

В назначенное время судебные приставы совместно с представителем поверенной организации выехали по месту нахождения магазина с целью наложения ареста и изъятия принадлежащих гражданке меховых изделий.

Появление должностных лиц женщину не обрадовало. Гражданка принялась оскорблять и угрожать приставам, «поливать» их нецензурной бранью, отказывалась заполнять необходимые документы, а также предприняла попытку заблокировать входную дверь помещения, не выпуская судебных приставов и поверенного с изъятыми шубами.
Как рассказали в пресс-службе УФССП России по РХ, противоправные действия были пресечены судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Агрессивное поведение обернулось для должницы составлением протокола об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ - воспрепятствование законной деятельности судебного пристава.

Кроме того, в ближайшее время должница не сможет выехать за границу, так как в отношении нее одновременно с арестом и изъятием имущества вынесено постановления о временном ограничении права на выезд из Российской Федерации.

В Абакане должница заперла приставов в магазине шуб

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 64,25 $64,63

    71,75 72,20

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз