top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии растет число наркопритонов

В Хакасии растет число наркопритонов

16 ноября 2011 г. в 11:39

:

Теги :

Притонов становится все больше. На сегодня сотрудниками Управления службы наркоконтроля по Хакасии пресечена деятельность уже свыше 60 злачных точек. При этом проблема принимает новый оборот. Львиную долю составляют дезоморфиновые притоны, которых в сравнении с минувшим годом не стало меньше, к тому же все больше наркоманов переходят на изготовление наркотиков из семян пищевого мака.

В одном из последних случаев по факту организации и содержания притона, а также изготовления и употребления наркотических средств был задержан 30-летний житель Абакана и несколько его «гостей».

При обследовании помимо предметов и веществ, указывающих на изготовление наркотиков опийной группы из семян пищевого мака, были обнаружены и изъяты более 1,5 г экстракта маковой соломы и около 200 г марихуаны. Также в доме находилось гладкоствольное ружье. Медицинское освидетельствование подтвердило факт опийного опьянения у всех присутствующих, за исключением одного человека.

Хозяин дома подтвердил, что в течение нескольких последних месяцев неоднократно организовывал подобные встречи, причем в них участвовали еще несколько наркозависимых лиц. Один из задержанных рассказал, что только в июне-июле он принимал изготовленные в этом притоне наркотики порядка 20 раз.

В отношении хозяина возбуждено уголовное дело, остальные понесут административную ответственность. Дела уже направлены в мировой суд, сообщили в пресс-службе УФСКН России по РХ.

В Хакасии растет число наркопритонов

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов