top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Общество
16 ноября 2011 г. в 11:39

В Хакасии растет число наркопритонов

Притонов становится все больше. На сегодня сотрудниками Управления службы наркоконтроля по Хакасии пресечена деятельность уже свыше 60 злачных точек. При этом проблема принимает новый оборот. Львиную долю составляют дезоморфиновые притоны, которых в сравнении с минувшим годом не стало меньше, к тому же все больше наркоманов переходят на изготовление наркотиков из семян пищевого мака.

В одном из последних случаев по факту организации и содержания притона, а также изготовления и употребления наркотических средств был задержан 30-летний житель Абакана и несколько его «гостей».

При обследовании помимо предметов и веществ, указывающих на изготовление наркотиков опийной группы из семян пищевого мака, были обнаружены и изъяты более 1,5 г экстракта маковой соломы и около 200 г марихуаны. Также в доме находилось гладкоствольное ружье. Медицинское освидетельствование подтвердило факт опийного опьянения у всех присутствующих, за исключением одного человека.

Хозяин дома подтвердил, что в течение нескольких последних месяцев неоднократно организовывал подобные встречи, причем в них участвовали еще несколько наркозависимых лиц. Один из задержанных рассказал, что только в июне-июле он принимал изготовленные в этом притоне наркотики порядка 20 раз.

В отношении хозяина возбуждено уголовное дело, остальные понесут административную ответственность. Дела уже направлены в мировой суд, сообщили в пресс-службе УФСКН России по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать