top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Происшествия
16 ноября 2011 г. в 11:46

В Хакасии рыбак утонул, провалившись под лед

В Ширинском районе утонул рыбак. В Хакасии это первая жертва осеннего льда. Власти Ширинского района принимают экстренные меры по пропаганде безопасности на водных объектах.

Трагедия произошла на озере Беле. 15 ноября 62-летний житель села Соленое озеро в результате неосторожности при подледной рыбалке провалился и утонул. Его тело было найдено и поднято силами оперативно-следственной группы ОВД и администрации сельсовета практически сразу, случай произошел недалеко от берега.

Толщина льда на озере едва достигла 10 см., но очевидцы рассказывают, что уже неделю, как рыбаки открыли зимний сезон и никакие предостережения местных властей их не останавливают.

Администрация Ширинского района направила в муниципалитеты распоряжение о немедленном выставлении предупреждающих аншлагов близ водоемов, популярных у любителей подледного лова.

Сотрудники госинспекции по маломерным судам МЧС России по Хакасии обращают внимание граждан, что первые морозы, которые сковали льдом закрытые водоемы (озера, карьеры, пруды) не дают никаких гарантий прочности. Неоднородный и неравномерный ледовый покров крайне опасен. Рыбакам следует набраться терпения и подождать, когда лед наберет достаточную для полной безопасности толщину. Так же жителям Хакасии следует помнить, что выезд на водоемы на автотранспорте опасен всегда, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем