top
СМИ: Австрийцы заподозрили российских биатлонистов в допинге РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов
Общество
16 ноября 2011 г. в 15:29

Предприятия Абакана наказали за незаконные выбросы вредных веществ

15 ноября сотрудники Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии совместно с прокуратурой Абакана провели внеплановую проверку хозяйствующих субъектов по соблюдению законодательства в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами производства и потребления.

По требованию прокуратуры внеплановой проверке подверглись два юридических лица города Абакана: ООО «Сервис РВК» - предприятие по производству пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными ООО «МС», производящее отопительные котлы.

В ходе проверки было установлено, что оба предприятия не имеют разрешения на выбросы в атмосферу вредных (загрязняющих) веществ, у них отсутствуют паспорта на отходы I-IV класса опасности для окружающей природной среды. К тому же, в штате ООО «МС» нет сотрудника, прошедшего профессиональную подготовку по работе с опасными отходами.

Для принятия мер к нарушителям природоохранного законодательства, материалы проверки направлены в прокуратуру Абакана. После вынесения прокурором постановления, юридические лица будут привлечены к административной ответственности по статье 8.1 и части 1 статьи 8.21 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях», сообщили в пресс-службе Госкомитета по охране животного мира РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем