top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Экономика
17 ноября 2011 г. в 08:00

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Хакасии

14 ноября правление Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку Хакасии на предоставление финансовой поддержки за счёт средств Фонда для проведения капитального ремонта многоквартирных домов. «В этой программе примут участие 2814 жителей Саяногорска и Черногорска, для них планируется заменить 35 лифтов», - сказал министр регионального развития РХ Сергей Новиков.

В октябре 2010 года вышел новый технический регламент «О безопасности лифтов». В соответствии с ним эксплуатация подъёмников, отработавших свой ресурс, не допускается. Следовательно, лифтовое оборудование должно быть заменено или модернизировано. Учитывая, что срок эксплуатации лифтов составляет 25 лет, а многие из них были установлены в 1980-е годы, когда Хакасия активно строилась, потребность в модернизации лифтового хозяйства республики стоит остро.

«Большой износ приводит к тому, что лифтовое оборудование часто выходит из строя. Конечно, это вызывает обоснованное недовольство жителей. При разработке программы глава Хакасии Виктор Зимин особо обратил внимание на то, что в такой ситуации страдают пожилые и маломобильные граждане, которые лишены возможности даже выйти на улицу, сходить в больницу или магазин, а также на неудобства для молодых мам, которым приходится спускать и поднимать по лестнице тяжёлые коляски», - подчеркнул Сергей Новиков.

Напомним, Минрегионом Хакасии в июле 2011 года разработана региональная адресная программа «Капитальный ремонт многоквартирного жилищного фонда на территории Республики Хакасия в 2011 году», сообщили в пресс-службе ведомства.

Общий объем финансирования Программы составляет 53 млн 100 тыс. рублей, в том числе за счёт средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства - 38 млн 464 тыс. 310 рублей, средств местных бюджетов соответствующих муниципальных образований Хакасии - 11 млн 980 тыс. 690 рублей, средств товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, жилищных или иных специализированных потребительских кооперативов и собственников помещений в многоквартирных домах - 2 млн 655 тыс. рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать