top
Погода в Хакасии 19 августа: последние деньки лета Десантный корабль США вошел в Черное море В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва
Экономика
17 ноября 2011 г. в 08:10

Путин пообещал снизить инфляцию до трех процентов

Правительство России планирует снизить уровень годовой инфляции до 3-3,5 процента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра РФ Владимира Путина. По его словам, низкий рост цен будет достигнут в "краткосрочной или среднесрочной перспективе", точных сроков премьер не назвал.

Путин также напомнил, что по итогам 2011 года дефицит федерального бюджета России будет сведен к нулю. По его словам, на 2012 запланирован дефицит бюджета в 1,5 процента от ВВП, но финансовый документ был составлен с расчетом на низкие цены на нефть.

Ранее Минфин заявил, что профицит бюджета России в 2011 году составит 0,3 процента от ВВП (около трех миллиардов долларов). Планировалось, что Россия сможет выйти на бездефицитный бюджет только к 2015 году, но из-за растущих цен на нефть доходы казны превысили расходы уже в первой половине 2011 года.

В начале сентября Владимир Путин говорил, что инфляция в 2011 году может составить 8 процентов. По прогнозам Росстата, рост цен по итогам года составит 7 процентов, что является минимальным показателем за последние двадцать лет. При этом с начала июля по середину октября в России была зафиксирована нулевая инфляция. Росстат объяснил это сезонным снижением цен на овощи из-за поступления на рынок нового урожая.

В Минэкономразвития считают, что инфляция по итогам 2011 года должна составить 6,5-7,5 процента. Центробанк прогнозирует рост цен на уровне 7 процентов, сообщает Lenta.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать