top
Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти В Луганске произошел взрыв
Общество
17 ноября 2011 г. в 12:48

МУП "УЖК" Абакана незаконно собирало персональные данные граждан

Мировым судом по постановлению прокурора Абакана руководитель управляющей компании МУП «УЖК» Игорь Арокин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.11 КоАП РФ.

За внесение в карточки регистрации сведений о национальной принадлежности граждан без получения их письменного согласия Арокину назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Напомним, действующее законодательство страны, развивая конституционные положения, отнесло национальную принадлежность граждан к персональным данным, режим защиты которых определен Федеральным законом от 27.07.2006 № 152 «О персональных данных».

Данный закон запрещает сбор, хранение, распространение сведений о национальной принадлежности граждан без их письменного согласия, более того, за нарушение прав в данной области предусмотрена административная ответственность.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого