top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Общество
17 ноября 2011 г. в 12:48

МУП "УЖК" Абакана незаконно собирало персональные данные граждан

Мировым судом по постановлению прокурора Абакана руководитель управляющей компании МУП «УЖК» Игорь Арокин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.11 КоАП РФ.

За внесение в карточки регистрации сведений о национальной принадлежности граждан без получения их письменного согласия Арокину назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Напомним, действующее законодательство страны, развивая конституционные положения, отнесло национальную принадлежность граждан к персональным данным, режим защиты которых определен Федеральным законом от 27.07.2006 № 152 «О персональных данных».

Данный закон запрещает сбор, хранение, распространение сведений о национальной принадлежности граждан без их письменного согласия, более того, за нарушение прав в данной области предусмотрена административная ответственность.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать