top
На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек Погода в Хакасии, 17 декабря: Тепло и тихо
Экономика
17 ноября 2011 г. в 13:54

Единороссы Хакасии решали, как наказывать управляющие компании

В среду, 16 ноября, в Верховном Совете Хакасии состоялось внеочередное заседание депутатской фракции «Единая Россия», на котором обсуждалась деятельность управляющих компаний республики. Кроме того, депутаты говорили о мерах по ограничению роста тарифов ЖКХ.

Напомним, в начале года в республике была создана рабочая группа единороссов по контролю за сферой деятельности ЖКХ, которая дала поручение контрольно-счетной палате Хакасии проверить деятельность управляющих компаний республики. Такая работа была проделана и на прошедшем заседании фракции с докладом по ее итогам выступила председатель КСП РХ Ольга Лях.

Она отметила, что в ходе проверки был выявлен ряд нарушений в работе системы ЖКХ: это и необоснованные тарифы, и ненадлежащее качество оказываемых услуг и многое другое: «Проверку мы закончили, но работа в направлении ЖКХ только началась», - подчеркнула Ольга Лях.

Как рассказали в пресс-службе ХРО партии «Единая Россия», также с докладами выступили представитель Минрегионразвития Сергей Чернышов, руководитель Госжилинспекции Хакасии Вадим Южаков, представители управляющих компаний.

Подводя итог заседания, председатель бюджетного комитета ВС Хакасии, первый заместитель секретаря Регионального политсовета «Единой России» Сергей Комаров отметил: «Самое главное, что в течение года работала контрольно-счетная палата РХ по вопросам тарифов в системе ЖКХ. Важно, что определен сектор ответственности, что нужно сделать муниципальным образованиям, какие нормативные акты принять, чтобы прояснить многие моменты.

Например, решение, на которое могут ориентироваться управляющие компании, о перечне и стоимости услуг ЖКХ для тех квартир, которые не приватизированы.

Второе, муниципальные органы власти могут четко разграничить сферу территориальной ответственности, где идет раздел границ между снабжающими организациями и управляющими компаниями, это ограничивает возможность раскладывать потери энергии в междворовых сетях на плечи конкретных собственников квартир.

Следующий момент - установление региональных стандартов в системе оплаты услуг ЖКХ, чтобы и новые, и старые дома платили одинаково, и не было разграничений.

Еще одно - введение системы собственных фондов капитального ремонта, потому что правильно было отмечено представителями управляющих компаний, что не могут жильцы оплачивать те проблемы, которые накопились за десятилетия. Поэтому, конечно, должен быть создан и региональный фонд капитального ремонта, и местные муниципальные фонды, такая система фондов позволит больше получать и из центрального фонда содействия реформированию ЖКХ.

На фракции было отмечено, что действие фонда содействия реформированию ЖКХ продлено президентом Медведевым до 2015года и нам нужно принять достаточное количество мер, чтобы получить максимальную поддержку из федерального бюджета. Я думаю, что все меры, которые оговаривались на фракции «Единая Россия», приведут к ограничению темпов роста тарифов, большему пониманию профессионализма управляющих компаний».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем