top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Спорт
17 ноября 2011 г. в 16:22

В Хакасской филармонии состоится необычный концерт

14 декабря в Хакасской республиканской Филармонии им. В. Г. Чаптыкова состоится необычный и очень красивый концерт. Его назвали по одному из включенных в программу произведений - «Так громче музыка!».

И действительно, «так» и лучше, и громче - любимый многими концертный оркестр Абакана под управлением Андрея Штарка пригласил друзей -Архиерейский хор Спасо-Преображенского кафедрального собора (руководитель Мария Ермакова), солистов - заслуженного артиста России, народного артиста Хакасии Владимира Терешкова ,молодую, но также хорошо известную жителям Хакасии вокалистку Екатерину Полеву. В качестве солиста выступит и протодиакон Спасо-Преображенского кафедрального собора Андрей Ермаков, сообщили в пресс-службе республиканской филармонии.

Мы услышим и популярную классику («Полет Шмеля» Римского -Корсакова, сюиту из балета «Щелкунчик» Чайковского, фрагменты из «Кармен» Бизе), и военные марши и старинные вальсы.

Составляя программу концерта, оркестр не мог не вспомнить о двух важных датах: совсем скоро Россия будет праздновать двести лет победы над Наполеоном. В исполнении хора и оркестра прозвучит «Увертюра 1812года» Чайковского, а Владимир Терешков споет еще одно, пусть и написанное гораздо позже и о другой войне, но тоже наполненное патриотизмом произведение «Поклонимся великим тем годам».

Вообще этот концерт адресован всем тем, кто любит все лучшее в России, не забывает ее истории и побед. Тем, для кого патриотизм - это не политические лозунги, а собственное, очень интимное, и вместе с тем - разделяемое с другими чувство Родины.

Слушатели и музыканты вспомнят и еще об одной дате - в этом году исполнилось бы 75 лет основателю оркестра Анатолию Дубине. В сумбуре 90-х, когда стране было совсем не до искусства, Анатолий Дубина сумел собрать музыкантов, (многие из которых уже меняли профессии, чтобы кормить семью). Но главное - он сумел убедить городские власти, что город не может жить без собственного оркестра. И хотя сам Анатолий Дубина почти не успел побывать в роли руководителя созданного им коллектива, оркестр, переданный в надежные руки Андрея Штарка пережил все трудности времени и сегодня является брендом Абакана и одним из самых известных духовых оркестров России.

Человеческая жизнь коротка, тем бесценнее большие и маленькие подвиги, которые одни люди совершают ради других. Будь то поле брани или противостояние захлестывающей волне хаоса и безкультурия - историю делают простые люди с большой душой и открытым сердцем. Вот об этом мы и поговорим на языке музыки 14 декабря, в Большом Зале Филармонии.

Начало концерта - 14 декабря, в 18.30ч. В Хакасской республиканской филармонии им. В. Г. Чаптыкова, в Большом зале.

Справки и заказ билетов по телефонам: (3902) 35-75-65 (концертный отдел), 35-73-28 (касса).

стоимость билетов от 150 до 250.р.

Специальные скидки для школьных и студенческих групп.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать