top
Как теперь жить: российская певица Монеточка потеряла голос Делегация "ЕР" из Хакасии побывала на партийном форуме Экс-футболист сборной России осудил критиков Кокорина и Мамаева «Протон» с «Благовестом» отправятся на орбиту в конце декабря На профсоюз надейся, а за свет платить не забывай
Политика
18 ноября 2011 г. в 16:45

В России стартовали выборы в Госдуму

В России начинается досрочное голосование по выборам в Госдуму. Речь идет об отдаленных и труднодоступных местностях. По данным Центральной избирательной комиссии России, проведение такого голосования запланировано в 34 субъектах Российской Федерации.

В целом речь идет о весьма незначительном числе избирателей. В общей сложности, их будет немногим более 1% от числа всех включенных в избирательные списки. Досрочное голосование организуется для того, чтобы каждый гражданин России имел возможность воспользоваться своим избирательным правом.

Кочующие оленеводы, смотрители маяков, полярники, вахтовики, другие люди, которые по разным причинам находятся вдали от цивилизации, в день выборов, 4 декабря, не имеют возможности добраться до избирательных участков. Именно поэтому члены участковых избиркомов сами едут к ним. Преодолевая свой непростой и даже экстремальный путь, они используют для этого вертолеты, в которых порой находятся по 18 часов в сутки, снегоходы и даже собачьи упряжки.

При этом досрочное голосование - одна из самых трудоемких и затратных процедур избирательной кампании. Например, в Красноярском крае на это идет 52 миллиона рублей - большая часть этой суммы уходит на оплату авиаперелетов.

Хотя оптимальные маршруты разрабатываются заранее, на практике возникает немало проблем. К примеру, для того, чтобы найти кочующих оленеводов, приходится брать проводника. К этому добавляются сложности, вызванные полярной ночью и прочими погодными сюрпризами. Глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что планирует предложить одной из европейских миссий наблюдения выехать на участки в труднодоступные места для работы, чтобы они "убедились в нелегком труде" организаторов досрочного голосования, передает РИА Новости.

Досрочное голосование продлится до 3 декабря. Оно будет организовано для российских избирателей и в ряде зарубежных стран, информируют Вести.Ru. В частности, досрочно смогут проголосовать все российские избиратели в 13 странах Востока. В общей сложности, для участия россиян в думских выборах будет открыто 376 избирательных участка в 146 странах.

По закону для проведения досрочных выборов используются переносные ящики для голосования. С момента окончания досрочного голосования ящики опечатываются председателем участковой избирательной комиссии. Хранение переносных ящиков обеспечивается секретарем участковой избирательной комиссии. Они не вскрываются до начала непосредственного подсчета голосов избирателей.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, накануне проведения досрочных выборов ЦИК России опубликовал сведения о расходах партий на предвыборную кампанию. Так, в избирательный фонд "Единой России" поступило 406,1 миллиона рублей. Израсходовано 271 931,8 тысячи рублей. Эти средства пошли на предвыборную агитацию.

В фонд партии "Справедливая Россия" поступило 56,1631 миллиона рублей. Израсходовано 49 154,2 тысячи рублей. Фонд партии "Яблоко" получил 164,4 миллиона рублей, из которых было израсходовано 106 953,6 тысячи рублей. Партии "Патриоты России" - 1,910 миллиона рублей. Израсходовано 1416,4 тысячи рублей.

В избирательный фонд ЛДПР поступило 473,0001 миллиона рублей. Израсходовано 252 471,2 тысячи рублей. Фонд партии "Правое дело" получил 350,712 миллиона рублей. Израсходовано 5402,7 тысячи рублей. В фонд КПРФ поступило 89,0027 миллиона рублей. Израсходовано 79 907 тысячи рублей, сообщает Дни.ру

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,65

    75,27 75,92

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать