top
Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки
В мире
21 ноября 2011 г. в 07:50

Патриарху Кириллу стало плохо на богослужении

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе торжественного богослужения в храме Христа Спасителя в Москве, посвященного 65-летию предстоятеля, внезапно почувствовал себя плохо. Ожидалось, что патриарх выступит с благодарственной речью перед верующими и духовенством, однако на кафедре он не появился.

"Патриарх Кирилл почувствовал недомогание, однако сейчас все хорошо, он спустился на прием по случаю его юбилея", - сообщил глава патриаршей пресс-службы протоирей Владимир Вигилянский. В воскресенье патриарх Кирилл отмечает 65-летие, передает РИА Новости.

Для участия в праздничных мероприятиях и совершения совместной литургии были приглашены католикос-патриарх всея Грузии Илия II, предстоятель Польской православной церкви митрополит Варшавский и всея Польши Савва и предстоятель православной церкви Чешских земель и Словакии митрополит Христофор. Богослужение в храме Христа Спасителя велось на нескольких языках, в частности на церковнославянском, греческом и грузинском.

На литургии в главном храме столицы присутствовало многочисленное духовенство как Русской, так и других Поместных православных церквей, в частности Болгарской и Румынской. В числе приглашенных были и члены делегации Ватопедского монастыря, прибывшие с Поясом Пресвятой Богородицы с Афона.

С праздничными торжествами совпадает пребывание в Москве великой православной святыни - Пояса Богородицы, который привезли в столицу вечером 19 ноября. В воскресенье после литургии начнется торжественный прием по случаю 65-летия патриарха Кирилла для архиереев, духовенства и прибывших на юбилей делегаций Поместных православных церквей.

Напомним, что патриарх Кирилл в августе по состоянию здоровья не смог посетить торжества в Дивеево, посвященные Дню памяти преподобного Серафима Саровского. Тогда сообщалось, что Его Святейшество перенесли острое вирусное заболевание, и врачи рекомендовали ему отказаться от поездок. В начале октября сообщалось, что патриарх сократил визит в Молдавию по рекомендации здоровья, сообщают Дни.Ру.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ