top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Политика
21 ноября 2011 г. в 10:43

В Хакасии изменили текст избирательного бюллетеня

В конце прошлой недели прошло очередное заседание Избирательной комиссии Хакасии. Началось заседание с рассмотрения очередного информационного спора.

Жалоба о нарушении законодательства о выборах при распространении агитационных листовок поступила в республиканский Избирком от уполномоченного представителя Всероссийской политической партии «Единая Россия». Поводом для жалобы стало распространение двух листовок с символикой партии КПРФ, изображением кандидата, возглавляющего федеральный список данной политической партии, и с отсутствующими или неполными исходящими данными, которые требуются законом. Представитель политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», пояснил, что региональное отделение политической партии «КПРФ» не изготавливало и не распространяло таких листовок. Исходя из норм избирательного законодательства, Избирательная комиссия республики Хакасия признала, что обе листовки являются агитационным печатным материалом и распространяются незаконно.

Второе решение Комиссии было связано с внесением изменений в текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва на территории Хакасии, который был утвержден решением от 10 ноября 2011 года. В частности изменения коснулись списка кандидатов региональной группы № 20 «Республика Хакасия» Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», произошедшие в связи с отказом кандидата в депутаты Алексея Лебедя от участия в выборах.

Следующий вопрос повестки заседания был связан с обращением территориальной избирательной комиссии города Сорска. Теризбирком просил перенести время начала голосования на избирательном участке № 118
04 декабря 2011 года с 8.00 на 7.00 часов по местному времени, в связи с тем, что основная часть избирателей, на данном избирательном участке, являются сотрудниками ООО «Сорский ГОК» и их график работы совпадает с обычным графиком работы участковой комиссии. Избирательная комиссия Хакасии своим решением удовлетворила данное обращение.

Территориальная избирательная комиссия Алтайского района обратилась с просьбой выдать дополнительное количество открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Республиканский Избирком принял решение передать требуемое количество открепительных удостоверений в ТИК Алтайского района.

Заключительный вопрос повестки заседания был посвящен проведению в республике социологического исследования об электоральных предпочтениях жителей Хакасии, данные которого будут положены в основу анализа эффективности информационно-разъяснительной работы избирательных комиссий республики, сообщили в пресс-службе Избиркома РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать