top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Политика
21 ноября 2011 г. в 10:51

Сергей Шойгу и Виктор Зимин вручили сотрудникам МЧС пожарные автомобили

Хакасию с краткосрочным визитом посетил глава МЧС России Сергей Шойгу. Вопрос, которому было уделено особое внимание министра - пожарная защищенность региона. Сергей Шойгу вручил подразделениям федеральной противопожарной службы по Хакасии новую технику и ознакомился с пожарным оснащением республиканской лесной охраны.

Личный состав подразделений МЧС России по Хакасии встречал своего руководителя на Первомайской площади Абакана. Здесь же, на площади выстроились в ряд новые пожарные автомобили. После приветственной речи министр вручил начальнику Абаканского гарнизона пожарной охраны ключи от пожарной автоцистерны «Розенбауэр» и пожарного автоподъемника. Обе машины являются новинками пожаротушения, и еще далеко не каждый регион имеет эту технику на вооружении. Добавим, что за последние три года МЧС России существенно обновило автомобильный парк пожарной техники в Хакасии. За счет федеральных поставок пожарные подразделения МЧС по Хакасии получили 33 автомобиля.

«Эта техника дается для того, чтобы районы Хакасии могли эффективно справляться с чрезвычайными ситуациями. Это действительно самая современная техника. Мы финансируем 50% и республика 50%. Естественно, мы не собираемся на этом останавливаться», - сказал Сергей Шойгу.

Вслед за Сергеем Шойгу новенькие автоцистерны вручил противопожарной службе Хакасии и глава региона Виктор Зимин. Надежные, маневренные, проверенные временем модели машин повышенной проходимости приобретены за счет средств республиканского бюджета и будут нести боевое дежурство в Абазе и в Таштыпском районе. Одна из автоцистерн оснащена 17-метровой лестницей, что позволяет пожарным проводить тушение пожара и неотложные аварийно-спасательные работы на пятиэтажных зданиях. Для райцентров и небольших городов такие машины - самый оптимальный вариант.

Также республиканские власти продемонстрировали министру по чрезвычайным ситуациям противопожарную оснащенность лесного хозяйства. Председатель Государственного комитета по лесу Хакасии Сергей Абрамов представил лесопатрульный комплекс «Силант». 5 автомобилей специального назначения «Силант» поступили в Хакасию в рамках Соглашения о взаимодействии, заключенного правительством Хакасии и Рослесхозом. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, средства на приобретение лесопожарной техники были выделены федеральным бюджетом.

Для справки:

Пожарная автоцистерна «Розенбауэр» - пожарный автомобиль российско-австрийского производства с улучшенными тактико-техническими характеристиками. Машина укомплектована самым современным пожарно-техническим и аварийно-спасательным оборудованием, согласно последним требованиям МЧС России. Для сибирских условий особенно ценна удобная, теплая кабина. «Розенбауэр» способен сделать работу пожарных еще более оперативной и облегчить тяжелый физический труд огнеборцев.

Автоподъемник коленчатый пожарный - специальный автомобиль, предназначенный для тушения пожаров, эвакуации пострадавших и проведения аварийно-спасательных работ на высотных зданиях. Высота подъема 32 метра.

Лесопатрульный комплекс «Силант» - многофункциональное транспортное средство повышенной проходимости, способное работать в самых сложных климатических и рельефных условиях. Вездеход доставляет к месту пожара до семи человек. Пожарный автомобиль предназначен для тушения лесных пожаров на начальной стадии. Комплекс оснащен баком для воды на 1200 л и двумя мотопомпами. При тушении распыленным составом воды хватает на два часа непрерывной работы. Дозаправка занимает всего 8-10 минут, при этом машина может заправлять баки из любого водоема. В комплекте имеются и ранцевые огнетушители емкостью 15-18 л.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать