top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Спорт
21 ноября 2011 г. в 11:54

Хакасский лыжник стал мастером спорта, удачно выступив на кубке Восточной Европы

Михаил Сорокин, выступивший 20 ноября на кубке Восточной Европы (Всероссийские соревнования «Кубок Хакасии» 5/10 км кл.ст.), занял 34 место. Результат, показанный хакасским спортсменом, позволил ему завоевать звание мастера спорта.

Как рассказал его тренер Алексей Лапшин, путь к этому званию занял у Михаила почти шесть лет. «В прошлом году, выступая на кубке в Хакасии он был лишь 50-ым, и это при том, что уровень, выступавших лыжников на Континентальном кубке в 2010 году был значительно ниже, чем сегодня. За год мы провели очень качественные сборы, Михаил тренировался как одержимый и результат не заставил себя ждать. Стоит отметить, что стартовал Сорокин аж в третей сотне, когда трасса уже достаточно разбита. Но смог мобилизоваться и показал результат, который не смогли достичь десятки высококлассных лыжников», - сказал тренер.

Как сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ, остальные лыжники из сборной Хакасии выступили менее удачно. У девушек выделилась лишь Дивана Головань, занявшая 89-строчку в общем списке. Однако если рассматривать результаты среди ее сверстниц (1989 г.р.), то Диана замкнула десятку лучших лыжниц страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем