top
Гороскоп на 30 сентября: Овны влюбляются, а Близнецы в проблемах Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД

Общество

ГлавнаяОбществоАктив Совета ветеранов Черногорска проинспектировал городские объекты

Актив Совета ветеранов Черногорска проинспектировал городские объекты

21 ноября 2011 г. в 13:38

:

Теги :

В минувшую субботу глава Черногорска Василий Белоногов пригласил актив Совета ветеранов посетить несколько городских объектов, которые появились на карте города за последнее время. В итоге необычной экскурсии представители старшего поколения горожан оценили усилия власти как «удовлетворительно».

Идея проведения отдельной обзорной экскурсии для актива городского Совета ветеранов возникла на прошлой недели, и уже в ближайшую субботу около сорока представителей старшего поколения черногорцев в сопровождении Главы города Василия Белоногова посетили несколько городских объектов, которые появились на карте Черногорска за последние два года.

Автобусная экскурсия началась с проезда нового участка автодороги по улице Советская. Этот объект дорожной инфраструктуры Черногорска стал особой гордостью города, как первый за десятки лет в истории города, когда дороги не ремонтировались, а строились с самого начала. Тем более, что это не просто дорога, а современная четырехполосная магистраль протяженностью около 1 км - она напрямую связала центр города с «Малой крепостью», детсадом «Калинка», существенно облегчила проезд транспорта по улице Генерала Тихонова. Представляя объект ветеранам, Василий Белоногов приоткрыл и паны на будущее.

«Для нас новая дорога по Советской особенно значима потому, что её строительство, по сути, дало начало большой работе по ремонту остальных дорог в городе, дворов и проездов, - рассказал глава города, - И уже на следующий год мы вдовое увеличиваем расходы бюджета на дорожное хозяйство и ждем помощи от республики по реконструкции улицы Дзержинского».

Также в планах администрации города - ремонт еще нескольких городских улиц: Мира, Бограда, Восточной, объездной в Девятом поселке и других. А в качестве примера оперативного решения дорожных проблем Черногорска Василий Белоногов привел улицу Кирова - всего два месяца понадобилось на решение проблемы, и вот уже больше месяца вторая по значимости улица поселка получила новое асфальтовое покрытие практически на всей протяженности.

«На следующий год на улице Кирова будет продолжена работа по укладке асфальта в нижней её части, - рассказал глава города, - Больше того, по просьбе жителей мы установили здесь и особый режим по ог-раничению скорости и грузоподъемности транспорта».

Вторым объектом, который посетили в этот день ветераны Черногорска, стало футбольное поле с искусственным покрытием на СК «Сибиряк». Как признались сами ветераны, практически все они впервые побывали здесь и ступили на его зеленый газон.

«Необычное ощущение, - делились своими впечатлениями они, - Кругом снег, а под ногами зеленая трава, практически не отличимая от настоящей!»

Кое-кто из ветеранов даже послал мяч в футбольные ворота, а работавший неподалеку новый мини-трактор по уходу за покрытием поля добавил настроения необычным экскурсантам. Для полноты впечатлений ветеранов пригласили и на лед хоккейной коробки СК «Сибиряк», где в это время шел тренировочный матч. Общение с хоккейной гордостью Черногорска прибавило впечатлений ветеранам, которые покидали спорткомплекс в самом добром расположении духа.

Не прошли ветераны и мимо городского парка. И хотя летний сезон уже далеко позади, и в зимнем парке было на что посмотреть. Особый интерес представителей старшего поколения вызвали постаменты с заложенными в них посланиями потомкам, многие из ветеранов вспомнили, как в начале восьмидесятых годов прошлого века молодежь города также закладывали капсулу в будущее.

«И хотя времена изменились, желание заглянуть вперед на несколько лет осталось в традициях Черногорска, - рассказал историю появления новых посланий в будущее Василий Белоногов, - Мы написали в них свои желания и планы и теперь активно работаем над их возложением, чтобы не было стыдно перед потомками». Многие из ветеранов пожелали сфотографировать на память у новой достопримечательности города.

Осмотрели ветераны здание новой хирургии. Для многих из них в памяти прочно отложилась история этого долгостроя, и открытие больницы в прошлом году стало большим событием. «Новая хирургия, по сути, дала отчет и новой истории Черногорска, - сказал Василий Белоногов, - Именно её открытие наглядно разделило историю до и после. Все что - «после» - это уже совсем другое настроение, совсем другие планы и проекты».

Большой интерес у актива Совета ветеранов Черногорска вызвал и новый двухэтажный многоквартирный дом в Девятом поселке. Его строительство началось в июне текущего года, а уже сейчас он полностью готов к новоселью. Такие быстрые темпы строительства, тем более в Девятом поселке, где последняя новостройка возводилась в начале 80-х годов, вызвали много вопросов. Представители строительной фирмы не только раскрыли все секреты «канадской» технологии быстровозводимых каркасных домов, но и предоставили возможность самим убедиться в надежности возведенного здания, в том, что он отлично держит тепло. Уютные, полностью обеспеченные всем необходимым, однокомнатные квартиры уже готовы принять своих жильцов.

«Это новая технология, она впервые применяется в Черногорске, - пояснил Василий Белоногов, - Мы возлагаем на неё свои надежды, на активизацию строительной отрасли в нашем городе в добавлении к традиционным технологиям возведения зданий».

Завершилась обзорная экскурсия в еще одной новой достопримечательности Черногорска - Культурном центре «Луначарский». И хотя сами ветераны уже стали активными посетителями его мероприятий, увидеть заново восстановленный дом культуры - всегда интересно.

Завершилось общение ветеранов и главы города за традиционной чашкой чая в кафе. Ветераны смогли задать свои вопросы, высказать свои пожелания и предложения напрямую Василию Белоногову. Отвечая на них, Василий Белоногов отметил несколько результатов работы за последние два года.

«Рост идет по большинству показателей социального и экономического развития, - сказал он, - И в демографии, и в бюджете, и в строительстве, и в благоустройстве города, и в социальной сфере. Потому что есть вменяемая стратегия, копотливая работа, настрой на результат. Надеюсь, что время популистстких лозунгов, безответственных обещаний ушло в прошлое, сейчас важнее - созидательная работа, нам важно сделать жизнь в городе комфортной, удобной, уютной».

Как рассказали в пресс-службе администрации Черногорска, на прощание ветераны, оценившие работу городской власти «удовлетворительно», высказали пожелания: «Нам всем нужна сильная жилищная политика, «сильная рука» для наведения порядка в коммунальной сфере и благоустройстве. В свою очередь Василий Белоногов поддержал желание ветеранов, сказав: «Эта работа требует напряжения всех сил, всех возможностей. Она будет сделана!»

Актив Совета ветеранов Черногорска проинспектировал городские объекты

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,30 $81,30

    91,00 95,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 27 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:56

❗️Домашний режим до 28 октября сохраняется для пожилых москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:07

⚡️В Москве до 28 октября будут действовать домашний и удаленный режимы

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 00:55

Надавить на Азербайджан через олигархов? Незыгарь пишет, что в Кремле дали указание провести инвентаризацию по всей Росс...

Сибирский говорун
30 сентября 2020 г. в 00:38

⛰🙅‍♂️✊ Группа депутатов Госсобрания республики Алтай начали процедуру импичмента главы региона Олега Хорохордина. Основн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала