top
Полиция в Черногорске «притормозила» велосипедного воришку В августе энцефалитные клещи Хакасии меньше кусаться стали Лидер Армении пообещал народу вернуть каждую украденную копейку Сибиряк одолжил у знакомых 23 миллиона рублей и неудачно сбежал Васильева возражает против отказа от пятибалльной системы оценок
Общество
21 ноября 2011 г. в 16:44

В муниципальном магазине Сорска работает "социальная полка"

По инициативе сорской администрации в муниципальном магазине организовали «социальную полку», на которой выставлена продукция с невысокими ценами. Нововведения сразу оценили пенсионеры города, ведь именно для них и создавалась подобная акция.

Как корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» пояснили в сорской администрации, товары отпускаются строго по списку, в него вошли пенсионеры, получающие пенсию ниже прожиточного минимума. Администрация города присвоила социальный статус полке в магазине, так как там беспрекословно выполняются предъявленные условия в плане ассортиментного перечня и ценовой политики. В продаже находятся все социально значимые товары: крупы, масло растительное, яйца, консервы рыбные и мясные, чай, сгущенное и сухое молоко, макаронные изделия, сахар, мука.

На «социальные» товары в магазине не делают наценку, продают по закупочным ценам. Пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума, ежемесячно продают по 1 банке всего ассортимента, по 1 кг сахара, муки и так далее, 30 штук яиц.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 66,95 $67,55

    75,90 80,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать