top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Общество
21 ноября 2011 г. в 16:46

В ХГУ прошли дебаты "Молодежь и выборы"

Институт истории и права Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова и Избирательная комиссия РХ провели дебаты «Молодежь и выборы».

Поскольку явка избирателей на выборы составляет немногим больше 50 %, студенты и преподаватели института попытались разобраться в причинах такой ситуации. Все присутствующие в аудитории поделились на три группы:
- те, кто однозначно пойдет на предстоящие выборы,
- те, кто для себя точно решил не ходить на выборы,
- и те, кто ещё не определился - идти или нет на выборы 4 декабря 2011 г.

Как рассказали в пресс-службе ХГУ, каждой группе было предложено высказаться в обоснование своей позиции, чем студенты и преподаватели не преминули воспользоваться. Участники аргументировали собственное мнение в соответствии со своей гражданской позицией, внимательно заслушивали реплики отдельно взятого оппонента. Состоялось бурное обсуждение, выступление отдельных ораторов заслуженно срывало шквал аплодисментов.

Начальник отдела общественных связей и информации Аппарата Избирательной комиссии РХ Дмитрий Кирсанов развеял многие мифы, окружающие любую избирательную кампанию, привел статистические данные, высказывания ученых и философов, мотивировав студентов посмотреть на происходящее в стране под другим углом. Завершая оживленную дискуссию, завязавшуюся в ходе встречи, большинство участников выразили желание принять участие в голосовании 4 декабря 2011 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать