top
Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти В Луганске произошел взрыв
В мире
22 ноября 2011 г. в 07:48

Состояние Тимошенко резко ухудшилось

Состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко резко ухудшилось. Уполномоченная по правам человека Нина Карпачева сообщила, что накануне вечером без предупреждения посетила в камере осужденную.

"Состояние Тимошенко крайне тяжелое, она не могла подняться с постели, когда общалась со мной. Она нуждается в обследовании и лечении за пределами СИЗО", - заявила украинский омбудсмен. Карпачева также заявила о недопустимости проведения следственных действий в отношении Тимошенко в камере СИЗО, сообщает РИА Новости.

Ранее руководство партии "Батькивщина" обратилось с открытым письмом в международные гуманитарные организации, в котором рассказало об угрозе для жизни и здоровья своего лидера. "У Тимошенко к проблемам позвоночника прибавились новые неприятности, добавились симптомы, которые у нее были во время судебного заседания Печерского суда, а именно: большие кровоподтеки на теле, причем некоторые из них были до 15 сантиметров", - отметил замруководителя "Батькивщины" Александр Турчинов.

"Уже 15-е сутки она не может вставать с постели и самостоятельно передвигаться. К ней не пускают защитников, не пускают дочку, поясняя это ее плохим состоянием здоровья. В то же время проводятся следственные действия непосредственно в камере и вместо лечения руководство Украины предлагает свои лекарства в виде допросов. Это беспрецедентная ситуация", - сказал Турчинов. О том, что Тимошенко на протяжении двух недель не получает медицинскую помощь, заявил и адвокат экс-премьера, депутат парламента Сергей Власенко.

Между тем министр здравоохранения Александр Анищенко отметил, что медкомиссия, которая проводила обследование Тимошенко, рекомендовала провести ей МРТ и рентген-обследование. По словам министра, решение апелляционного суда, необходимого для проведения этих действий, ожидается в ближайшее время. При этом он вновь подчеркнул, что противопоказаний для следственных мероприятий с Тимошенко в условиях СИЗО нет.

Напомним, экс-премьер Украины Юлии Тимошенко находится в Лукьяновской СИЗО в Киеве в ожидании решения апелляционной инстанции на приговор о лишении ее свободы на семь лет за превышение власти, сообщают Дни.Ру.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого