top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
В мире
22 ноября 2011 г. в 07:50

Путину раскрыли главный секрет фильма "Высоцкий"

Премьер-министр РФ Владимир Путин поблагодарил создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой", а те раскрыли ему главный секрет картины - рассказали, кто исполнил главную роль.

"Я вчера имел удовольствие побывать на "Мосфильме", посмотрели фильм "Высоцкий" - замечательный фильм. Хочу еще раз выразить слова благодарности актерам, продюсерам, режиссерам. По-моему, картина получилась", - сказал Путин, открывая в понедельник заседание Совета по кинематографии.

Путин в воскресенье посмотрел на киностудии "Мосфильм" фильм и встретился со съемочной группой.

Премьера встретили гендиректор "Киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров и генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, который выступил одним из продюсеров фильма и участвовал в написании сценария. По словам Эрнста, фильм основан на реальных событиях и рассказывает об одном из наиболее драматичных периодов в жизни Владимира Высоцкого: в июле 1979 года во время гастролей в Узбекистане у него остановилось сердце.

К съемкам фильма группа приступила пять лет назад. "Мы очень долго искали актера, понимали, что такого актера нет, и в конце концов придумали совмещение выдающейся актерской игры, грима и компьютерной графики. Актера-исполнителя главной роли в титрах нет", - рассказал Эрнст.

По признаниям актеров, даже для них главный герой оставался инкогнито и на площадку выходил уже в гриме.

На вопрос Путина, кто все-таки играет Высоцкого, Эрнст предложил премьеру сначала досмотреть фильм, а затем пообещал раскрыть главный секрет фильма. Путин заверил, что никому не скажет.

По словам создателей фильма, решение образа Высоцкого - совершенно революционное. Технологии CGI и уникальный силиконово-пластиковый грим помогли добиться полного физического сходства исполнителя с поэтом, а с помощью цифровых технологий создавался идентичный голос.

Художник по гриму Петр Горшенин сообщил, что грим исполнителя главной роли ежедневно занимал четыре часа, а еще полтора часа уходило на то, чтобы его разгримировать. Сценарий фильма написал сын поэта - Никита Высоцкий вместе с Эрнстом, Анатолием Максимовым и Николаем Поповым. Снял фильм автор "Бумеров" режиссер Петр Буслов.

В съемках участвовали актеры Владимир Ильин, Сергей Безруков, Сергей Шакуров, Андрей Панин, Иван Ургант, певец Максим Леонидов, Оксана Акиньшина и другие.

Журналистов на показ фильма Путину не пустили - создатели старались сохранить интригу до премьеры картины и попросили прессу покинуть зал.

Российская премьера фильма состоится 1 декабря, сообщает РИА Новости.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Макс
22 ноября 2011 г. в 11:30
Честно говоря не люблю песни Высоцкого. Но вот как то меня тянет сходить на этот фильм, и я обязательно на него схожу.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $67,03

    75,24 78,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать