top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Общество
22 ноября 2011 г. в 11:53

"Народный" участковый Хакасии вернулся из Ставрополья

В профессиональный праздник участковых уполномоченных, в Ставрополе были подведены итоги общероссийской акции «Народный участковый». По результатам всероссийского голосования победителем стал участковый из Брянской области. С символическим отрывом от него, почётную вторую позицию занял участковый из Черногорска Владимир Шалыгин.

Пока полицейские Республике активно поддерживали своего кандидата, участковые, прибывшие на конкурс в Ставрополь, проходили ряд серьёзных испытаний. Как рассказал Владимир Шалыгин, полицейские состязались в криминологии, медицине, физической, огневой и специальной подготовкам. По признанию Владимира, по всем направлениям, будь-то медицина или стрельба, было много вопросов, требующих глубоких и разносторонних познаний.

В Ставрополе, куда съехались «Анискины» со всех уголков страны, участковых ждали не только состязания в профессиональном мастерстве, но и насыщенная культурная программа. Владимир Шалыгин рассказал, что участковые побывали на экскурсии в жемчужине Кавказа - Пятигорске. Полицейские побродили по Лермонтовским местам, увидели воочию и прослушали увлекательный рассказ о доме Лермонтова, Гроте великого поэта, даже побывали на месте дуэли. Для участковых была организована экскурсия и в одно из живописнейших мест Кавказа - на озеро Проваль. Владимир заметил, что это необыкновенное и чарующее место: «Красота там такая, что дух захватывает!» - рассказывает участковый.

В день профессионального праздника и в рамках церемонии награждения победителей акции «Народный участковый» Владимиру Шалыгину было присвоено внеочередное офицерское звание - майор полиции. Для него это стало приятным и волнительным моментом, ведь майорские погоны участковый получил лично из рук министра внутренних дел России Рашида Нургалиева.

Как признался Владимир, для него эта поездка оказалась важным и интересным событием. Он в очередной раз доказал самому себе и землякам, которые активно его поддерживали, что способен достигать значительных успехов не только в масштабах республики, но и в масштабах целой страны.

Владимир выражает искреннюю признательность всем, кто поддержал его в непростом конкурсе и по праву считает, что его победа - это победа всей Хакасии, сообщает пресс-служба МВД по РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать