top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Спорт
6 августа 2009 г. в 11:25

Школа шахмат в Абазе объединит ребят со всей Сибири

В Абазе предстоящей зимой начнет работу гроссмейстерская школа для детей и подростков. Ребята будут собираться два раза в год на летних и зимних каникулах.

Как рассказал тренер по шахматам Вячеслав Дурасов, идея создания такой школы вынашивалась почти 15 лет. В Хакасии много ребят, которые, научившись играть в шахматных секциях, достигают определенного уровня, но дальше не развиваются, потому что с ними некому заниматься. Гроссмейстерская школа поможет юным шахматистам добиться больших успехов в спорте. Ее организаторы ставят перед собой серьезную цель – воспитать чемпиона мира.

Школа объединит ребят со всей Сибири. Уже подтвердили свое участие в зимней сессии шахматисты из Красноярского края, Кемеровской и Томской областей, Бурятии. Предполагается, что с группой в 25 человек буду заниматься сразу 6 тренеров, среди них международный гроссмейстер красноярец Петр Киряков.

Однако занятия в гроссмейстерской школе не ограничатся шахматными баталиями – для ребят разработана образовательная программа, в которую также включены общая физподготовка, хакасский язык и знакомство с национальной культурой, сообщили в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать