top
Президент Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют МВФ одобрил кредит Украине размером в 3,9 миллиарда долларов Цены на нефть рухнули до 56 долларов за баррель МЧС РХ: поиски пропавших в Приисковом туристов приостановлены Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты
Спорт
6 августа 2009 г. в 11:25

Школа шахмат в Абазе объединит ребят со всей Сибири

В Абазе предстоящей зимой начнет работу гроссмейстерская школа для детей и подростков. Ребята будут собираться два раза в год на летних и зимних каникулах.

Как рассказал тренер по шахматам Вячеслав Дурасов, идея создания такой школы вынашивалась почти 15 лет. В Хакасии много ребят, которые, научившись играть в шахматных секциях, достигают определенного уровня, но дальше не развиваются, потому что с ними некому заниматься. Гроссмейстерская школа поможет юным шахматистам добиться больших успехов в спорте. Ее организаторы ставят перед собой серьезную цель – воспитать чемпиона мира.

Школа объединит ребят со всей Сибири. Уже подтвердили свое участие в зимней сессии шахматисты из Красноярского края, Кемеровской и Томской областей, Бурятии. Предполагается, что с группой в 25 человек буду заниматься сразу 6 тренеров, среди них международный гроссмейстер красноярец Петр Киряков.

Однако занятия в гроссмейстерской школе не ограничатся шахматными баталиями – для ребят разработана образовательная программа, в которую также включены общая физподготовка, хакасский язык и знакомство с национальной культурой, сообщили в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем