top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Спорт
22 ноября 2011 г. в 16:22

"Кубок Хакасии" прогрессирует по всем направлениям - Андрей Арсеньев

Второй день Всероссийских соревнований по лыжным гонкам «Континентальный Кубок FIS (Кубок Восточной Европы) - I этап» прокомментировал технический делегат международной федерации лыжных гонок (FIS) Андрей Арсеньев.

Андрей Арсеньев:
- Лыжный спринт всегда привлекает широкую аудиторию зрителей. Сначала проходит квалификация, где заявившиеся участники бегут с раздельного старта. По результатам этих забегов отбирается 30-ка лучших. Затем финалисты стартуют по шесть человек и борьба идет на выбывание. Спринтерские дистанции достаточно короткие и зрители воочию наблюдают выбывание участников, прохождение их в следующий круг и окончательное выявление победителя - все это выглядит очень зрелищно и захватывающе, - подчеркнул Арсеньев.

- Выкладываются спортсмены полностью, - продолжил специалист, - потому что хронометраж ведется с точностью до сотых секунд, это неуловимое мгновение. Если учесть, что в спринте участвовало около 300 человек, представьте, насколько острой была борьба, чтобы попасть в заветную тридцатку, - отметил техделегат.

- «Кубок Хакасии», Кубок Восточной Европы прогрессирует во всем направлениям. Например, в этом году здесь установлен самый современный хронометраж, который соответствует всем международным требованиям. Эти соревнования вообще одни из первых в календаре FIS. Огромное количество участников со всей страны приезжают сюда на вкатывание, получая своеобразный заряд. Но и к соревновательной части у меня нет никаких претензий, - заключил Андрей Арсеньев.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать