top
В Хакасии потушили горящее в арбе сено Хакасский госуниверситет полностью укомплектовался бюджетниками Дальневосточные российские гектары отдадут китайцам В Сибири обнаружили признаки грядущей катастрофы Валерий Меладзе попросил грузинский паспорт
Происшествия
6 августа 2009 г. в 12:00

В Хакасии осужден торговец контрафактными DVD-дисками

За нарушение авторских и смежных прав осужден саяногорский предприниматель, торговавший контрафактными DVD-дисками. ущерб, причиненный правообладателю составил почти 300 тыс. рублей.

Один из предпринимателей Саяногорска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, совершенные в особо крупном размере) . Судом установлено, что в период с октября 2008 г. по март 2009 г. предприниматель незаконно приобретал, хранил, перевозил контрафактные DVD-диски с программным обеспечением в целях сбыта в особо крупном размере.

В результате незаконных действий правообладателю был причинен ущерб на общую сумму около 300 тыс. рублей. С учетом обстоятельств уголовного дела и личности подсудимого суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1 г. 6 мес. со штрафом в размере 5000 рублей, сообщили в пресс-сслужбе прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать