top
Литва неопределенно напугала Евросоюз Беларусь опровергла наличие политзаключенных в стране ВСУ обстреляли окраины Донецка ООН отказался вводить санкции против Ирана COVID-19 в России: Темпы распространения болезни продолжают расти

Общество

ГлавнаяОбществоВ аале Доможаков решили вопрос с нехваткой мест в детсаде

В аале Доможаков решили вопрос с нехваткой мест в детсаде

23 ноября 2011 г. в 12:22

:

Теги :

В аале Доможаков Усть-Абаканского района торжественно открылась дополнительная группа в детском саду «Тополёк», которая позволила решить проблемы всех местных очередников и принять в дошкольное учреждение ещё 23 малыша.

Реализовать социально-значимый проект сельсовету удалось после победы в региональном конкурсе на лучшее муниципальное образование (поселение) Хакасии - 2010, который был организован республиканским правительством.

Доможаковский сельсовет разработал и успешно защитил на конкурсе проект «Детский сад для каждого ребёнка». За первое место в своей номинации сельчане получили от правительства Хакасии призовые 250 тысяч рублей. В осуществлении задуманного помощь оказали и районные власти, выделившие дополнительно 300 тыс. рублей, а также спонсоры, предоставившие ещё около 60 тыс. рублей. На эти средства были приобретены новая мебель, постельные принадлежности, игрушки, выполнен основательный ремонт в игровом и спальном помещениях новой группы, в санузле, раздевалке, которые без этого не могли быть использованы по прямому назначению.

От имени главы Хакасии Виктора Зимина его заместитель Владимир Крафт поздравил жителей села с радостным событием и поблагодарил главу Усть-Абаканского района Виктора Рябчевского, главу Доможаковского сельсовета Григория Митюхляева, коллектив детского сада «Тополёк», родителей, представителей бизнеса и всех кто принял активное участие в реализации социально-значимого проекта.

С добрыми словами к участникам торжества обратились член Совета Федерации Федерального Собрания России от Верховного Совета Хакасии Евгений Серебренников, министр национальной и территориальной политики РХ Надежда Балахчина, глава Усть-Абаканского района Виктор Рябчевский, директор Доможаковской средней школы Татьяна Сорокина, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Хакасия» Александр Алахтаев, депутат Верховного Совета РХ Максим Аткнин, депутат Совета депутатов Усть-Абаканского района Вячеслав Владимиров и глава Доможаковского сельсовета Григорий Митюхляев.

На новоселье, как и принято, не обошлось без подарков. Почётные гости вручили детскому саду книжные наборы - «Азбуку» на русском и хакасском языках, игрушки, конструкторы, оргтехнику и новый цифровой фотоаппарат, который новосёлам отправили в подарок из Национального банка Хакасии.

К открытию группы, педагоги и их юные воспитанники подготовили насыщенную праздничную программу с чтением стихов, танцевальными и вокальными номерами художественной самодеятельности и даже со сказочными персонажами. Их роли успешно сыграли работники дошкольного учреждения, доставив удовольствие детворе и массу позитивных эмоций их родителям и многочисленным гостям праздника.

Стоит отметить, что по итогам конкурса на лучшее муниципальное образование Хакасии -2009 Доможаковский сельсовет уже становился призёром и реализовал проект по строительству фонтана. Тогда региональный призовой фонд составлял всего 300 тысяч рублей. По инициативе главы Хакасии Виктора Зимина на конкурс за 2010 год призовой фонд был увеличен до 2 млн 700 тысяч рублей. Это повысило интерес органов местного самоуправления и жителей муниципальных образований.

В конкурсе приняли участие 38 поселений. Они разработали и защищали в правительстве свои проекты, предусматривающие благоустройство территорий, строительство и обустройство детских игровых и спортивных площадок и залов, проекты в области культуры, энергосбережения, решения острых социальных и других вопросов. 18 муниципальных образований в качестве награды получили специальные премии от 50 до 250 тыс. рублей, в зависимости от занятого места, на реализацию своих инициатив. Кроме этого, в поселениях предусмотрели и собственные средства на осуществление своих инициатив.

При организации конкурса за основу взят принцип равных условий состязания. Крупные муниципальные образования и небольшие муниципалитеты оспаривают лидерство в разных номинациях. Всего их шесть. По результатам конкурса в каждой из них определяют победителей и поселения, занявшие вторые, третьи места, а теперь ещё и поощрительные четвёртые места. По решению главы республики призовой фонд конкурса 2011 года, итоги которого будут подводиться будущей весной, составит уже 4 миллиона 800 тысяч рублей. С 18 до 24 увеличится и количество муниципалитетов - победителей. При этом сумма призовых составит от 50 до 350 тысяч рублей.

Владимир Крафт напомнил участникам мероприятия, что 25 ноября в администрации Усть-Абаканского района состоится семинар с главами республиканских поселений, на котором руководители муниципалитетов поделятся опытом успешного участия в конкурсе и в виде презентаций представят отчёты о реализации проектов. А также обсудят вопросы, связанные с участием в предстоящем конкурсе.

В аале Доможаков решили вопрос с нехваткой мест в детсаде

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,84 $76,08

    88,80 90,11

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
21 сентября 2020 г. в 08:58

√ _Медиа_обзор_недели: топ в ТГ 2._Итоги Единого дня голосования Подводя итоги Единого дня голосования, говорят, что т...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 04:17

С начала пандемии коронавируса российские власти приняли целый ряд мер, которые позволили поддержать население и бизнес...

Оперштаб Москвы
21 сентября 2020 г. в 03:01

❗️В Москве скончались 12 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 12 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 20:48

​​Итоги ЕДГ-2020 в Хакасии: оплеуха красному губернатору Обзор социально-политических событий в Республике Хакасия с 14...

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 20:28

Итоги недели 14.09–20.09 Главным итогом прошедшей недели стало закрепление за тремя новыми партийными проектами («Новые...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала