top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Общество
23 ноября 2011 г. в 12:12

В Хакасии построят сельскую школу на 150 мест

Глава Хакасии Виктор Зимин проинспектировал начало строительства Катановской средней школы и заложил в основание фундамента послание потомкам.

Старой Катановской школе Аскизского района уже больше полувека. Здесь выросли и учились многие наши знаменитые земляки, такие как великий ученый Николай Катанов, борец Сергей Карамчаков, а также нынешний глава республики Виктор Зимин.

Однако сегодня школа морально устарела, и появления нового современного учебного заведения в а. Катанов ждут не только учителя и ученики, но и все жители аала.

Строительство новой школы, рассчитанной на 150 мест, началось в сентябре этого года. До конца декабря строители планируют выполнить нулевой цикл здания, положить фундамент. На эти цели из республиканского и федерального бюджетов предусмотрено 7,8 миллионов рублей.

Основные же строительные работы запланированы на следующий год. Ну а сдать школу в эксплуатацию подрядчики - ООО «Стройпроектиндустрия» ¬- должны через полтора года - в 2013 году. Полная стоимость масштабного проекта - более 163 млн рублей, сообщили в пресс-службе Минобрнауки РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $65,72

    73,90 74,47

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300