top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Общество
23 ноября 2011 г. в 15:29

В Аскизском районе появилась муниципальная пожарная охрана

В аале Верхняя База (Аскизский район) открылась муниципальная пожарная охрана. Как корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» рассказал глава Базинского сельсовета Евгений Каков, отделение начали делать ещё в июне месяце на деньги муниципалитета, так как больших средств у сельсовета нет.

Создание охраны затянулось на шесть месяцев.

Машину, по договорённости с республикой, выделила аскизская пожарная часть. Ещё до того, как муниципальная служба в Базе начала официально работать, огнеборцам удалось потушить несколько пожаров.

Евгений Каков утверждает, пожарная часть в его сельсовете просто необходима. Весной и летом четыре деревни находятся в опасной пожарной зоне: с одной стороны - леса, с другой - степь. Пожарные приезжали из Аскиза минимум через 45 минут. За 10 лет в сельсовете сгорело 4 дома, огнеборцы ничего не успевали спасти, ведь строения полностью сгорают за 10 минут.

Теперь у жителей Базинского сельсовета есть хорошая подмога - собственная пожарная охрана. В ней работают всего три водителя, они же тушат огонь, ремонтируют машину, охраняют помещение и отапливают его.

Муниципальная пожарная охрана расположилась в стареньком здании, раньше в нём ремонтировали трактора или использовали как склад. За пять месяцев помещение отремонтировали, вставили новые окна, купили всё необходимое. Кроме того, сделали помещение отапливаемым.

Глава Базинского сельсовета утверждает, что пока помещение полностью не готово, ещё нужно приобрести некоторые инструменты.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать