top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
В мире
24 ноября 2011 г. в 07:52

Италия и Франция теряют земли под водой

Сильнейшие дожди, обрушившиеся на Средиземноморье, вызвали наводнение в ряде регионов Италии и Франции. Уже известно, что жертвами стихии стали как минимум пять человек.

Ливневые дожди обрушились накануне на юг Апеннинского полуострова, а также на Сардинию и Сицилию, где стали причиной остановки железнодорожного транспорта, а также вызвали затруднения на автомобильных дорогах. Улицы многих сицилийских городков превратились в огромные бурные потоки, сметающие все на своем пути. Кроме того, сильнейшие дожди спровоцировали оползень в городе Сапорана, расположенном недалеко от Мессины - третьего по величине города Сицилии.

В результате разгула стихии в Сапоране погибли четыре человека, в том числе десятилетний мальчик - они были унесены потоками воды. Еще одной жертвой непогоды стал житель городка Катандзаро в Калабрии на юге Апеннин, где из-за сильных дождей обрушилась стена одного здания.

В связи с чрезвычайной погодной ситуацией мэр Мессины Джузеппе Буццанка распорядился закрыть все школы и местный университет, а власти соседних городов призвали жителей не покидать свои дома, сообщает РИА Новости.

По данным местных СМИ, в настоящее время погодные условия на юге Италии немного улучшились. Однако Служба гражданской обороны предупреждает, что в ближайшее время стихия может вновь обрушиться на Сардинию и юг Апеннин, в частности - на области Калабрия, Базиликата и Апулия, а также затронет ряд центральных областей страны, сообщают Дни.Ру.

Тревожная ситуация складывается и на Корсике, где дожди не прекращаются уже третьи сутки. Сотни жителей этого французского региона покидают свои дома. Реки вышли из берегов, затоплены несколько населенных пунктов. Движение транспорта парализовано, размыты дороги и мосты. Десяткам водителей пришлось вызывать на помощь спасателей, поскольку они оказались заблокированными в своих автомобилях. Между тем о погибших и пострадавших местные власти не сообщают, передают "Вести.Ru".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $65,72

    73,90 74,47

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300