top
Валентин Олегович Коновалов. Оратория. «К министрам» Госдума не поддержит идею о возвращении сезонного времени Путин сменил губернатора в Челябинской области Погода в Хакасии 21 марта: Весна наносит ответный удар Гороскоп на 20 марта: Тельцы хотят сесть на шею, а Близнецы купаются в романтике
Общество
24 ноября 2011 г. в 13:13

В Хакасии приняли закон, призванный увеличить число медработников

В Хакасии принят закон «О мерах социальной поддержки медицинских работников и лиц, обучающихся на условиях целевой контрактной подготовки для последующего трудоустройства в учреждения здравоохранения Республики Хакасия».

С вступлением в силу закона, специалисты с высшим медицинским образованием, при первом трудоустройстве в учреждения здравоохранения Хакасии, получат единовременную выплату подъёмных денежных средств в сумме 150 тысяч рублей. Специалистам будет предоставляться жилье на условиях социального найма, с последующей передачей в собственность.

Кроме того, указанный закон предусматривает ежеквартальную денежную компенсацию в размере 100% за оплату жилых помещений, используемых на условиях возмездного пользования; возмещение расходов по приобретению строительных материалов для индивидуального жилищного строительства в размере не более 500 тысяч рублей; единовременное пособие в размере 50 тысяч рублей при наличии профессионального заболевания, полученного при исполнении трудовых обязанностей.

В целях повышения эффективности целевого контрактного обучения студентов в медицинских ВУЗах предусматривается финансовое обеспечение договора в виде доплаты к стипендии студентам в сумме 2 тысячи рублей, лицам, обучающимся в интернатуре и ординатуре - 3 тысячи рублей.
Закон был разработан министерством здравоохранения РХ по поручению главы Хакасии Виктора Зимина.

Необходимость принятия данного закона обусловлена проблемой обеспечения врачебными кадрами государственных и муниципальных учреждений здравоохранения в республике. На сегодняшний день потребность в специалистах с высшим медицинским образованием составляет 575 человек. Нехватка специалистов объясняется низкой заработной платой, отсутствием жилья и мер социальной поддержки.

«Принятие закона повысит социальную привлекательность медицинской профессии, что позволит улучшить укомплектованность учреждений здравоохранения медицинскими работниками, позволит сделать медицинскую помощь более доступной и качественной», - сказал министр здравоохранения Хакасии Владимир Титов.

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2012 года, сообщили в пресс-службе Минздрава РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого