top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
24 ноября 2011 г. в 13:27

В Хакасии проходят уроки экологии

Слово «экология» и его производные прочно вошли в наш каждодневный словарь. Серьёзнейший экологический кризис, поразивший нашу планету, внёс существенные коррективы в отношения человека и природы.

Приблизительно с шестидесятых годов двадцатого столетия, когда перед человечеством впервые остро встала проблема уничтожения всего живого в связи с промышленной деятельностью, стала оформляться новая наука - экология и, как следствие этого возникновения, появилась экологическая культура. От уровня экологической культуры населения зависит экологическая обстановка в мире, вопрос выживания человечества: сможет ли человек остаться на нашей планете, или его ждёт вымирание или деградация с последующей мутацией.

Современные проблемы взаимоотношений человека с окружающей средой могут быть решены только при условии формирования экологического мировоззрения у всех людей, повышения их экологической культуры с раннего детства.

Образовательные, государственные, общественные учреждения и ведомства внедряют в процесс обучения подрастающего поколения экологическое воспитание во всех регионах России.

В Хакасии развитием экологической культуры школьников занимается в том числе и «Дирекция по особо охраняемым территориям Республики Хакасия», Государственное казенное учреждение, подведомственное Госкомитету по охране животного мира и окружающей среды Хакасии.

Эколого-просветительской деятельностью охвачены многие детские сады и школы Абакана.

В ноябре 2011 года в МОУ СОШ №24 города Абакана начался новый сезон экологических игр, организованный сотрудниками эколого-просветительского отдела. В экологических играх «Экологический теремок», «Как себя вести в лесу», «Кто хочет жить?», «Правильное поведение в лесу» ребята учатся бережно и с уважением относиться к животным и к окружающей среде в целом, приобретают навык правильного поведения в природе, сообщили в пресс-службе Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем