top
Пожар в шахте в Кемровской области привел к эвакуации 118 горняков Прокуратура урезала бюджет Саяногорска на 5 миллионов рублей Росгвардия: раненные в Назрани бойцы остались живы Новый автомат ШАК-12 уже поступил силовикам Жителю Хакасии дадут два года за орехи
Происшествия
25 ноября 2011 г. в 11:37

В Хакасии поймали 19-летнего пьяного автоугонщика

Сотрудники ГИБДД в течение нескольких часов преследовали автомобиль, угнанный в селе Бея. В третьем часу ночи экипаж ДПС, находясь на дежурстве, обратил внимание на белый ВАЗ-21053. В машине находилась веселая компания: парни и девушки. Двое парней вышли из машины, зашли в ночной торговый павильон, накупили пива. Особое внимание привлек водитель - у него в руке была открытая пивная бутылка. Он спокойно сел за руль и поехал.

Полицейские приняли решение остановить автомобиль, который как раз выехал им на встречу. Правда, при выезде на улицу Металлургов, водитель не включил поворотники, чем допустил еще одно нарушение Правил дорожного движения.

Лейтенант Алексей Ковалев жезлом подал знак водителю остановиться. Однако рулевой законное требование сотрудника ГИБДД проигнорировал. Экипаж приступил к преследованию. На выезде из Саяногорска на помощь пришел еще один экипаж. ВАЗ-21053 автоинспекторы преследовали в течение трех часов вплоть до села Имек Таштыпского района, где горе-водителя и задержали.

Как оказалось, рулевой не просто нарушитель ПДД, но и еще угонщик. 19-летний парень украл ключи от автомобиля у своего отчима, когда тот спал, угнал автомобиль, чтобы покататься с друзьями и попить пиво. Теперь парень находится под следствием, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Лихачу грозит до 7 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе МВД по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем