top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Происшествия
25 ноября 2011 г. в 11:37

В Хакасии поймали 19-летнего пьяного автоугонщика

Сотрудники ГИБДД в течение нескольких часов преследовали автомобиль, угнанный в селе Бея. В третьем часу ночи экипаж ДПС, находясь на дежурстве, обратил внимание на белый ВАЗ-21053. В машине находилась веселая компания: парни и девушки. Двое парней вышли из машины, зашли в ночной торговый павильон, накупили пива. Особое внимание привлек водитель - у него в руке была открытая пивная бутылка. Он спокойно сел за руль и поехал.

Полицейские приняли решение остановить автомобиль, который как раз выехал им на встречу. Правда, при выезде на улицу Металлургов, водитель не включил поворотники, чем допустил еще одно нарушение Правил дорожного движения.

Лейтенант Алексей Ковалев жезлом подал знак водителю остановиться. Однако рулевой законное требование сотрудника ГИБДД проигнорировал. Экипаж приступил к преследованию. На выезде из Саяногорска на помощь пришел еще один экипаж. ВАЗ-21053 автоинспекторы преследовали в течение трех часов вплоть до села Имек Таштыпского района, где горе-водителя и задержали.

Как оказалось, рулевой не просто нарушитель ПДД, но и еще угонщик. 19-летний парень украл ключи от автомобиля у своего отчима, когда тот спал, угнал автомобиль, чтобы покататься с друзьями и попить пиво. Теперь парень находится под следствием, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Лихачу грозит до 7 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе МВД по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать