top
Прокурорские меры помогли вернуть более 222 миллионов долгов по зарплате В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме
Экономика
25 ноября 2011 г. в 12:22

В Хакасии снизили налоги для бизнесменов, занимающихся образованием детей

На прошедшей сессии Верховного Совета Хакасии депутаты внесли изменения в Закон Республики Хакасия «О налоговой ставке при применении упрощенной системы налогообложения» установив 5% ставку для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в области частного образования, создания частных яслей, групп дошкольного воспитания, организаций по развитию ребенка.

Напомним, что с 1 января 2010 года было принято решение снизить налоговую ставку по упрощенной системе налогообложения (доходы минус расходы) до 10%. По данным комитета по бюджету и налоговой политике, это позволило увеличить доходы бюджета Хакасии дополнительно на 140 млн рублей.

С 1 января 2011 года в республике была установлена налоговая ставка в размере 5% по видам экономической деятельности: сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство; рыболовство, рыбоводство; обрабатывающие производства, что благотворно повлияло на развитие данных отраслей Хакасии и пополнило республиканскую казну дополнительно почти на 50 млн. рублей.

Депутаты считают, что снижение налоговой ставки станет решающим аргументом для предпринимателей, которые хотят заняться в качестве бизнеса дошкольным и начальным общим образованием, сообщили в пресс-службе УФНС России по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, снег

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве