top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
В мире
28 ноября 2011 г. в 09:35

Принц Уильям спасал россиян в море

В Ирландском море затонуло судно с российскими моряками. Грузовой траулер пошел ко дну у побережья Уэльса. В результате морского ЧП пять человек пропали без вести.

Грузовое судно Swanland затонуло в ночь на воскресенье в Ирландском море в 30 километрах от полуострова Ллин. Принц Уильям принял участие в спасении моряков. Утром двух человек из экипажа удалось обнаружить в воде. Один из них был мертв. Судьба остальных пятерых моряков остается неизвестной, передает РИА Новости.

Уильям находился на борту спасательного вертолета, поднявшего на борт обнаруженных в воде двух членов экипажа Swanland. В настоящее время герцог Кембриджский служит в составе поисково-спасательного отряда пилотом вертолета британских ВВС.

Сигнал о бедствии с судна поступил на пульт береговой охраны в Холихеде (Северный Уэльс) примерно в два часа ночи по местному времени (06:00 мск). Экипаж сообщил о пробоине в корпусе судна, и что в трюм прибывает вода.

По данным британских властей, судно перевозило горную породу. Оно затонуло в условиях штормового ветра. В настоящее время в поисково-спасательной операции задействованы несколько судов и вертолеты. Работе спасателей мешают плохие погодные условия - волнение на море и сильные ветра.

Отметим, что несколько дней назад у берегов Китая затонуло Южнокорейское судно. В результате катастрофы спасены 15 из 21 членов экипажа. Сухогруз Bright Ruby, направлявшийся из Сингапура в порт Жичжао в китайской провинции Шаньдун, затонул в районе островов Сиша в Южно-Китайском море в 625 километрах к югу от специального административного района Сянгана (Гонконг).

На борту торгового судна, груженного 16 тоннами стального проката, находился 21 член экипажа, в их числе девять корейцев и 12 граждан Мьянмы. Причины затопления судна пока не называются, сообщают Дни.Ру.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать