top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Спорт
28 ноября 2011 г. в 16:54

Абаканские пожарные завоевали титул чемпионов Хакасии по футболу

Федерация футбола Хакасии подвела итоги спортивного года. Церемония закрытия футбольного сезона - 2011 и чествование лучших игроков состоялось в торжественной обстановке актового зала Хакасского Госуниверситета. Золотые медали чемпионата завоевали новички - это команда «Маяк» Абаканского отряда федеральной противопожарной службы МЧС России.

Медали и кубки чемпионата Хакасии по футболу вручал председатель Федерации футбола Хакасии, заместитель председателя правительства Хакасии Андрей Новоселов. В сезоне 2011 года места распределились следующим образом. Бронзовыми призерами стала команда «Шахтер - СУЭК», серебро у футболистов «Университета» ХГУ. Лидером Чемпионата Хакасии по футболу стала команда абаканских пожарных «Маяк». Отметим, что в большой футбол пожарные МЧС играют впервые, их серьезные спортивные достижения связаны с мини-футболом. В этом виде спорта они давно и прочно удерживают лидирующие позиции, как в региональных состязаниях, так и среди подразделений МЧС России. Дебют в большом футболе так же оказался удачным для спортсменов-пожарных.

Лучшим игроком чемпионата признан капитан команды «Маяк», командир отделения пожарной части № 3 старший сержант внутренней службы Александр Кириченко. Лучший нападающий и лучший бомбардир - пожарный ПЧ № 3, рядовой Дмитрий Пшенкин.

«Маяку» скоро 10 лет. В составе команды действующие пожарные, которые отдают спорту личное время, свободное от несения боевых дежурств. «Как и миллионы людей, мы любим футбол. Это динамичная, командная игра, которая тренирует выносливость, командный дух и умение просчитать ситуацию. И для здоровья полезно, и в работе пожарных особенно важно», - так прокомментировал отношение свое и своих подчиненных к футболу начальник абаканского отряда федеральной противопожарной службы МЧС России полковник внутренней службы Сергей Ожигов.

Добавим, что абаканские пожарные наряду со студентами ХГУ составляют костяк сборной Хакасии по футболу и защищают честь республики на соревнованиях в рамках Сибирского федерального округа.

За выдающиеся успехи в спорте, пропаганду здорового образа жизни и укрепление престижа сотрудника МЧС России руководство ГУ МЧС России по Хакасии приняло решение поощрить победителей, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать