top
Гороскоп на 18 апреля: Рыбы увлечены, а Козерогам пора в отпуск Абаканец пытался украсть диски с авторазборки В Хакасии сотрудники МВД и прокуратуры противостояли друг другу на льду В Хакасии 90-летняя бабушка не смогла справиться с COVID-19 И таксист, и бутлегер: в машине саяногорца нашли 50 литров горячительного

Политика

ГлавнаяПолитикаКадровые перестановки на Дальнем Востоке: Медведев сменил полпреда и губернатора

Кадровые перестановки на Дальнем Востоке: Медведев сменил полпреда и губернатора

1 мая 2009 г. в 11:56

:

Теги :

Дмитрий Медведев поменял своего полпреда в Дальневосточном федеральном округе. Вместо Олега Сафонова им стал Виктор Ишаев, который с 1991 года был губернатором Хабаровского края. Временно и. о. губернатора края стал экс-депутат Вячеслав Шпорт. Президент внес его кандидатуру на рассмотрение в парламент Хабаровского края для наделения полномочиями губернатора. Ишаеву, как заявляет источник в Кремле, предстоит «достойно» провести саммит Россия – Евросоюз и подготовить саммит АТЭС.

В четверг президент России Дмитрий Медведев произвел перестановки в губернаторском корпусе. А именно: назначил губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева своим полномочным представителем в Дальневосточном федеральном округе вместо Олега Сафонова, которого перевел на другую работу, пишет газета "Взгляд" .

«Ишаеву предстоит «достойно» провести саммит Россия – Евросоюз в Хабаровске в конце мая и подготовить саммит АТЭС» Как рассказала пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, сообщает «Интерфакс», одновременно Медведев внес на рассмотрение законодательной Думы Хабаровского края для наделения полномочиями «воеводы» кандидатуру Вячеслава Шпорта, назначив его временно исполняющим обязанности губернатора региона.

Как сообщил РИА «Новости» источник в Кремле, отставка Сафонова готовилась заранее, а Виктору Ишаеву предстоит «достойно» провести саммит Россия – Евросоюз в Хабаровске в конце мая и подготовить саммит АТЭС в 2012 году.

«У Виктора Ишаева большой опыт хозяйственника, организатора. Он хорошо знает проблемы округа, его потребности», – сказал источник.

Последний раз перестановки в губернаторском корпусе произошли в конце марта, когда в отставку ушел глава Мурманской области Юрий Евдокимов. Этому предшествовал крупный скандал, связанный с заявлениями Евдокимова в адрес «Единой России», которую он раскритиковал во время избирательной кампании по выборам мэра Мурманска. ЕР и единоросс Евдокимов поддерживали разных кандидатов.

Отметим, что Олег Сафонов стал полпредом президента на Дальнем Востоке в конце октября 2007 года, после перехода Камиля Исхакова на должность замминистра регионального развития. До этого назначения Сафонов занимал пост замглавы МВД, курировал работу «криминального блока», в том числе департамент уголовного розыска. До 2006 года (с марта 2005-го) работал аудитором Счетной палаты.

Сафонов родился в 1960 году в Ульяновске. Окончил Московское высшее пограничное училище КГБ СССР. С 1982-го по 1991 год проходил службу в органах госбезопасности.

Работал главным специалистом по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, советником губернатора Ленинградской области, координатором программ Международного фонда «Культурная инициатива», начальником управления кадров Госкомрыболовства России, заместителем полномочного представителя президента в ЮФО.

Виктор Ишаев был губернатором Хабаровского края с октября 1991 года. На эту должность его назначил президент. В декабре 1996-го, 2000-го и 2005 годов он переизбирался на этот пост. После отмены выборов глав регионов он был переназначен на эту должность в июле 2007-го тогдашним президентом Владимиром Путиным.

Ишаев соавтор Федеральной целевой программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья на период 2005–2010 годов, руководитель рабочей группы по разработке «Концепции стратегического развития России на период до 2010 года».

Что касается Вячеслава Шпорта, то в начале марта Ишаев назначил его зампредом краевого правительства – министра промышленности, транспорта и связи. Он должен был отвечать за крупные заказы местных предприятий.

Вячеслав Шпорт был депутатом Госдумы 3-го и 4-го созывов. В течение этих сроков был зампредседателя комитета ГД по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. С мая 2000-го на учредительном съезде партии «Единство» был избран членом политсовета партии, а затем стал членом «Единой России».

Кадровые перестановки на Дальнем Востоке: Медведев сменил полпреда и губернатора

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.5535 EUR ЦБ: 90.4602

Курсы валют на сегодня:

  • 74,65 $76,65

    89,50 91,50

  • 74,98 $76,30

    89,94 91,43

  • 73,66 $77,44

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 апреля 2021 г. в 04:25

https://teletype.in/@oldhellboy/WqgUsdCpS

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 апреля 2021 г. в 00:01

⚡️⚡️⚡️ ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ СОЛОВЬЁВLIVE Я в прямом эфире своего авторского стрима на YouTube канале СоловьёвLive Об...

Оперштаб Москвы
17 апреля 2021 г. в 23:46

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺Число умерших от коронавируса в мире превысило 3 млн. По данным университета Хопкинса, п...

Оперштаб Москвы
17 апреля 2021 г. в 22:36

❗️В апреле москвичи более 30 тысяч раз нарушали масочный режим в транспорте С начала года в московском транспорте зафик...

НЕЗЫГАРЬ
17 апреля 2021 г. в 21:44

Главы регионов вынуждены решать ребус "снимать или не снимать" ковид-ограничения. Из аппарата вице-премьера Татьяны Гол...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала