top
Главный инженер взорвавшегося "Авангарда" задержан Несгораемый стриптиз: в Томске ночью пожарные потушили мужской клуб "Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями
Общество
29 ноября 2011 г. в 10:27

В Хакасии появился единый телефон энергетиков и ЖКХ

Единый номер, по которому отныне могут обратиться жители Хакасии, закреплен на базе Центра обслуживания клиентов филиала ОАО «МРСК Сибири - «Хакасэнерго» 312-312.

Вопрос создания единой диспетчерской службы по вопросам энергетики и ЖКХ проработали Госкомтарифэнерго Хакасии, министерство регионального развития РХ, филиал ОАО «МРСК Сибири - «Хакасэнерго», МП «Абаканские электрические сети» и другие организации энергетики республики по заданию заместителя главы Хакасии Андрея Новоселова.

«Единый номер позволит оперативно решать проблемы, связанные с чрезвычайными или же аварийными ситуациями на объектах энергетики и ЖКХ. С 1 декабря, позвонив по номеру 312-312, вы услышите ответ диспетчера, который в зависимости от характера проблемы, соединит вас с определенной аварийной службой в любом районе республики», - рассказала председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Людмила Южакова.

Отметим, что Центры обслуживания клиентов филиала «МРСК Сибири - «Хакасэнерго» также принимают звонки по вопросам целого ряда тем - от правил установки приборов учета и технологического присоединения до проблем уличного освещения, сообщили в пресс-службе Госкомтарифэнерго РХ.

Министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков прокомментировал открытие единого номера: «Это первый опыт Хакасии в организации прямого единого номера по проблемам ЖКХ и энергетики. Глава Республики Хакасия Виктор Зимин особо подчёркивает, что каждый житель нашего региона должен быть обеспечен обратной связью со всеми органами власти и специальными службами. Система единого экстренного вызова - это мировая практика. Этот номер создан в первую очередь для населения: как правило, в экстремальной ситуации люди волнуются и не знают, куда звонить. Уже сегодня можно позвонить и рассказать о возникших проблемах с отоплением, водоснабжением, отсутствием света в домах или на улице... Отмечу, что очень важно каждому гражданину иметь возможность не только сделать экстренный звонок в случае чрезвычайной ситуации, но и получить квалифицированный совет, в какой-то степени - психологическую помощь. Уверен, что специалисты ОАО «МРСК Сибири - «Хакасэнерго» сделают всё возможное для работы единого номера на высочайшем уровне».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать