top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Общество
29 ноября 2011 г. в 10:20

В Абакане суд отправил в колонию водителя, насмерть сбившего школьницу

В понедельник, 28 ноября, Абаканским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, который 2 сентября 2011 года насмерть сбил второклассницу, переходившую дорогу по пешеходному переходу.

2 сентября Блинов, двигаясь на своем автомобиле «Тойота Виндом» по ул. Хлебная в г. Абакане, на пешеходном переходе в районе школы № 4 совершил наезд на 8-летнюю школьницу, которая от полученных тяжких телесных повреждений скончалась на следующий день в Абаканской городской больнице.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Хакасии, в судебном заседании Блинов вину признал полностью, пояснил, что торопился на работу, поэтому ехал со скоростью 50 км\час несмотря на ограничение скорости на данном участке дороги до 40 км\час. У него в этот день была юбилейная дата, исполнилось 50 лет.

Несмотря на наличие совокупности смягчающих обстоятельств, в числе которых наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, признание вины, раскаяние в содеянном, способствование расследованию по делу, совершение преступления впервые, суд, учитывая мнение государственного обвинения, приговорил Блинова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.

Кроме того, в пользу потерпевшей взыскано 300 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Макс400
29 ноября 2011 г. в 13:57
цена жизни ребенка 300000 рублей
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем