top
Трамп потребовал отправить американцев на Луну в течение пяти лет Служите, мальчики, за Коновалова ФСО: неизвестные пытались срезать кабель спецсвязи рядом с Кремлем Сирия запросила экстренное заседание Совбеза ООН СМИ: Для ВДВ разработают новый многоцелевой вертолет
Политика
30 ноября 2011 г. в 11:41

Виктор Зимин поблагодарил дорожников

Глава Хакасии, принимая участие во вводе в эксплуатацию участка автодороги «Саяногорск-Черёмушки», выразил особую благодарность строителям за то, что они в сжатые сроки смогли реализовать сложную задачу, поставленную руководством страны и республики.

Как рассказали в пресс-службе правительства Хакасии, дорожники выполнили большой объём капитальных работ, обеспечили возможность доставки крупнотоннажных грузов, в том числе трансформаторов и рабочих колёс турбин, необходимых для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС. С этой целью проведена полная реконструкция мостов, выполнен комплекс работ по укреплению дорожного полотна, установке защитных ограждений и замене водопропускных труб.

Обращаясь к строителям, Виктор Зимин подчеркнул значимость их труда: «Качество дорог - это, прежде всего, настроение людей и бизнеса. Транспортная артерия даёт возможность жить и развиваться муниципальному образованию и экономике республики. Главная цель, которая была поставлена и достигнута - это обеспечение бесперебойного восстановления Саяно-Шушенской ГЭС».

При этом глава Хакасии также отметил, что, несмотря на масштабы реконструкции, дорожники сделали всё, чтобы свести к минимуму неудобства для водителей.

Проведение работ находилось под пристальным контролем со стороны федеральных и республиканских органов исполнительной власти. Перед сдачей в эксплуатацию объект проверило российское дорожное агентство. В ходе недавней встречи Владимира Путина с Виктором Зиминым была подтверждена договорённость о продолжении реконструкции дороги на участке «Саяногорск - Абакан».

В этот же день Глава республики поздравил руководителей и сотрудников филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» с получением новой техники, которая была приобретена в рамках совместной инвестиционной программы республики и энергетиков. Виктор Зимин вручил ключи от 10 автомобилей УАЗ-39095 специалистам аварийно-восстановительных бригад из районных подразделений филиала. Новый полноприводный транспорт позволит энергетикам оперативно добираться к местам проведения плановых и аварийно-восстановительных работ.

В посёлке Майна глава Хакасии посетил «Республиканский центр социальной помощи семье». Специалисты государственного учреждения работают с детьми и семьями, находящимися в сложном социальном положении. В течение года через Центр проходят около 800 детей, которые получают в учреждении медико-социальную помощь, квалифицированный персонал оказывает им комплекс психологических и педагогических услуг, проводит оздоровительные, спортивные, творческие и другие мероприятия, направленные на всестороннее развитие детей и их социальную адаптацию. Ежемесячно Центр посещают 60 ребятишек, все путёвки приобретаются за счёт республиканского бюджета. Учитывая востребованность учреждения, активное его использование для оздоровления детей со всей республики, Виктор Зимин дал ряд поручений своему заместителю Ирине Смолиной и министру труда и социального развития Хакасии Наталье Карамашевой о подготовке предложений по комплексному развитию «Республиканского центра социальной помощи семье» в п. Майна. В частности, глава Хакасии поручил рассмотреть варианты и возможность реконструкции помещений Центра, расширения площадей, строительства прачечного блока и бассейна.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 64.1683 EUR ЦБ: 72.5808

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,85

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого