top
Жительница Хакасии попалась на интернет-продажах наркотиков В Сибири троих депутатов обвинили в убийствах 14 человек в «лихие 90-е» Минюст предлагает ввести новую статью в УК и установить новый возраст ответственности Российская певица Светлана Лобода срочно госпитализирована В Хакасии каждый пятый потребитель электроэнергии получил квитанцию с пеней
В мире
1 декабря 2011 г. в 10:44

Батурин нахамил полицейским в туалете

Виктор Батурин, которого обвиняют в покушении на мошенничество, может получить еще одно обвинение - в оскорблении полицейского. При попытке спрятаться от стражей порядка в туалете бизнесмен послал их на три буквы.

О возможном возбуждении очередного уголовного дела в отношении Батурина сообщили в Главном управлении Министерства внутренних дел России по Москве, передает РБК. Накануне в Интернете появилось и быстро распространилось видео, на котором можно увидеть процесс задержания бизнесмена и брата жены экс-мэра столицы. На нем видно, что Батурин пытается скрыться от полицейских в туалете, ругаясь с полицейскими.

"Да не буду я к вам проходить! Уйди!" - кричал бизнесмен, пытаясь открыть дверь в коридор, а затем скрылся от сотрудников полиции в туалете. "Все, свободен!" - добавил он. Потом бизнесмен перешел к еще более прямым оскорблениям: "Да не пойду я никуда! Пошел на...! Все, иди!" - цитируют Life News его слова. При этом защита Батурина утверждает, что стражи правопорядка сами спровоцировали бизнесмена на оскорбления.

Правоохранители направили соответствующие материалы в Следственный комитет России, где и будет принято окончательное решение о возбуждении нового уголовного дела, пишет "Комсомольская правда". По "основному" же делу Тверской суд столицы в среду принимает решение об аресте фигуранта. Батурин утром был доставлен туда с конвоем.

Как писали Дни.Ру, Виктор Батурин обвиняется в покушении на мошенничество. Полиция считает, что на подделке векселей "Интеко" Батурин заработал более пяти с половиной миллиардов рублей.

В июне Батурин уже получил срок по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Причиной возбуждения дела тогда стали махинации с недвижимостью, а именно перепродажа нежилого помещения площадью 211 квадратных метров на улице 2-я Тверская-Ямская директору по инвестициям ООО ПТК "Газстройкомплект" Дмитрию Журавлеву. При этом недвижимость уже была продана ранее знакомому Батурина Игорю Вашуркину. На афере с помещением бизнесмен заработал сначала 23,8 миллиона рублей, а затем - еще полтора миллиона долларов.

Батурин является одним из основателей компании "Интеко", однако в 2005 году у него возник конфликт с сестрой, одной из самых богатых женщин планеты и женой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Еленой Батуриной, поскольку они не сумели поделить прибыль. В итоге все завершилось судебным решением, в соответствии с которым имущество было разделено.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $65,85

    74,85 75,46

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать