top
Полиция в Черногорске «притормозила» велосипедного воришку В августе энцефалитные клещи Хакасии меньше кусаться стали Лидер Армении пообещал народу вернуть каждую украденную копейку Сибиряк одолжил у знакомых 23 миллиона рублей и неудачно сбежал Васильева возражает против отказа от пятибалльной системы оценок
Спорт
1 декабря 2011 г. в 10:43

"Саяны-Хакасия" вничью сыграли с ветеранами хоккея (фото)

В среду, 30 ноября, на стадионе «Саяны» состоялся товарищеский матч между командой «Саяны-Хакасия» и звездами советского и российского хоккея с мячом. На стадионе собралось более 9,5 тыс. зрителей. Итог матча - 9:9. «Саяны» уровняли счет за несколько секунд до финального свистка.

На матч, в котором «Саяны» играли против лучших хоккеистов в истории советского и мирового хоккея, приехали даже из самых отдаленных уголков Хакасии. Несколько автобусов с ребятишками прибыли из Сорска, Усть-Абакана, Черногорска. На легендарного и неподражаемого Николая Дуракова, великолепного и неудержимого (даже в свои 60) Георгия Канарейкина приехали посмотреть любители русского хоккея из Саяногорска, Абазы, Аскизского, и Боградского районов.

Перед началом матча открытия к зрителям обратились почетные гости. Главное заявление сделал глава Хакасии Виктор Зимин. После того как ему был вручен хоккейный свитер команды «Саяны-Хакасия» глава республики тут же его примерил. Виктор Зимин пообещал выделить команде 40 млн рублей после того, как «Саяны» вновь вернутся в элитный дивизион.

Сама игра тоже получилась праздничной - не слишком напряженной, зато полной голов. В первом тайме мячи залетали преимущественно в ворота звездной команды.

Главный тренер абаканцев Сергей Лихачев был вынужден даже брать тайм-аут, видимо, с целью немного успокоить зарвавшихся молодых хоккеистов. После матча Сергей Лихачев с юмором отметил: «Я сделал все что мог, приложил всю силу тренерской мысли для достижения нужного результата».

Сборная СССР в первый раз смогла забить лишь на исходе первой половины тайма, «Саяны-Хакасия » к тому времени уже вели 4:0. Последнее слово, впрочем, тоже осталось за гостями, которых, к слову, активно поддерживали тысячи абаканских фанатов. Как и положено в товарищеских играх такого значения, сравнять счет и даже выйти вперед «звездам» удалось за несколько минут до конца встречи. «Саяны» восстановили паритет за несколько секунд до финального свистка. Когда он все-таки прозвучал, на табло горели цифры - 9:9.

Статистику у сборной СССР», как и ожидалось, делали выдающиеся игроки: Георгий Канарейкин, Вячеслав Горчаков. Свои дежурные голы в достижение ничейного результата внесли любимчики абаканских болельщиков Николай Ельчанинов и Андрей Галеев, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

Подарком к празднику, которым, несомненно, являлось для болельщиков открытие нового хоккейного сезона, стал яркий и продолжительный салют. Таких оваций, которые прозвучали на самом старте сезона, стадион не помнит, наверно, за всю свою 25-летнюю историю.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 66,95 $67,55

    75,90 80,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать