top
Пожар в шахте в Кемровской области привел к эвакуации 118 горняков Прокуратура урезала бюджет Саяногорска на 5 миллионов рублей Росгвардия: раненные в Назрани бойцы остались живы Новый автомат ШАК-12 уже поступил силовикам Жителю Хакасии дадут два года за орехи
В мире
1 декабря 2011 г. в 10:48

В Турции мужчина открыл огонь по туристам

Неизвестный открыл стрельбу у мечети в крупнейшем городе Турции Стамбуле. В результате ЧП есть раненые. Сам злоумышленник уничтожен.

Неизвестный открыл хаотичный огонь из стрелкового оружия у мечети Султанахмет. Турецкие телеканалы показали фото злоумышленника с охотничьим ружьем, полной лентой патронов за плечом и рюкзаком.

Злоумышленник, вооруженный помповым ружьем, неожиданно начал стрелять в сторону автобусов с туристами, которые находились на стоянке между мечетью, Собором Святой Софии и музеем Топкапы. При этом он кричал "Аллах, Акбар!" По некоторой информации, ранения получили один военнослужащий, который стоял на посту у входа в музей Топкапы, а также парковщик рядом расположенной автостоянки. Они доставлены в больницы, где им оказали необходимую помощь, передает РИА Новости.

Турецкая полиция незамедлительно блокировала район ЧП. Сначала появилась информация, что стражам порядка удалось обезвредить злоумышленника. Он был задержан полицией у входа в музей Топкапы.

Однако позже начальник местного Управления безопасности Хюсейн Чапкын заявил, что преступник был убит в ходе спецоперации, продолжавшейся около часа. Злоумышленник, как удалось выяснить, является членом радикальной исламистской организации.

Губернатор Стамбула Авни Мутлу, побывавший на месте происшествия, сообщил, что это был инцидент "личного характера". Он не подтвердил распространенные сообщения, что стрелявший является сирийцем, сообщают Дни.Ру.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем