top
Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти В Луганске произошел взрыв
Политика
1 декабря 2011 г. в 11:38

Абакан ждут большие преобразования

В среду, 30 ноября, на брифинге о перспективах развития Восточной Сибири глава Хакасии Виктор Зимин рассказал о преобразованиях, которые в будущем ждут Абакан - визитную карточку республики.

Одни из самых главных направлений развития города - медицина и образование. Пока нельзя точно сказать, какие новые объекты в этих направлений появятся в Абакане. Виктор Зимин пообещал провести совещание с главой столицы Николаем Булакиным и обсудить развитие Абакана.

«Я очень хочу, чтобы это была программа. Абакан - это имидж республики. Как правило, все, кто к нам приезжают, видят первым делом столицу. Мы готовы усилить финансирование, сделать Абакан - маленькой Венецией. У нас все для этого есть, наши дренажные каналы, которые можно очень красиво обыграть. Кроме архитектуры нужно поднимать и культуру отдыха, сферу услуг. Все это станет визитной карточкой столицы», - рассказал Виктор Зимин.

Кроме того, в следующем году правительство Хакасии поддержит программу асфальтирования дворов. Нужно приводить в порядок не только центр, но и районы города.

«Мне бы очень хотелось чтобы, наконец, решилась проблема безопасности на дорогах. У нас весь город в зебрах, мы все автолюбители и пешеходы. Хотелось бы, чтобы были комфортные условия для тех и других. Надо строить подземные и надземные переходы», - сказал глава Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого