top
Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража Житель Хакасии устроил мальчишник на украденные у невесты деньги
Общество
1 декабря 2011 г. в 11:40

В Хакасии появится картотека лесосечного фонда

В Хакасии будет создана резервная картотека лесосечного фонда. С таким предложением к Госкомлесу Хакасии выступил заместитель председателя правительства РХ Александр Кочетков 30 ноября на совещании по организации использования лесов в поселке Шира.

Он заявил: «Нужен резерв, чтобы без проволочек обеспечивать древесиной предпринимателей и граждан». Председатель Госкомлеса Хакасии Сергей Абрамов известил: «В связи с тем, что на территории Ширинского района леса мало, местные жители и бизнесмены-лесозаготовители могут обращаться в любые другие лесничества республики».

Напомним, лес населению для собственных нужд (строительства или ремонта домов и надворных строений, заготовки дров) выделяется по Закону республики Хакасии «Об установлении порядка по некоторым вопросам использования лесов на территории Республики Хакасия». Лесничие отмечают, что число желающих воспользоваться этим правом во втором полугодии по сравнению с первой половиной 2011 г. выросло почти вдвое.

Предпринимателям для получения права заготовки древесины необходимо участвовать в аукционах, которые проводит Госкомлес Хакасии, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого