top
Делегация "ЕР" из Хакасии побывала на партийном форуме Экс-футболист сборной России осудил критиков Кокорина и Мамаева «Протон» с «Благовестом» отправятся на орбиту в конце декабря На профсоюз надейся, а за свет платить не забывай Защита Кокорина и Мамаева предложила примирение потерпевшим
Общество
1 декабря 2011 г. в 11:40

В Хакасии появится картотека лесосечного фонда

В Хакасии будет создана резервная картотека лесосечного фонда. С таким предложением к Госкомлесу Хакасии выступил заместитель председателя правительства РХ Александр Кочетков 30 ноября на совещании по организации использования лесов в поселке Шира.

Он заявил: «Нужен резерв, чтобы без проволочек обеспечивать древесиной предпринимателей и граждан». Председатель Госкомлеса Хакасии Сергей Абрамов известил: «В связи с тем, что на территории Ширинского района леса мало, местные жители и бизнесмены-лесозаготовители могут обращаться в любые другие лесничества республики».

Напомним, лес населению для собственных нужд (строительства или ремонта домов и надворных строений, заготовки дров) выделяется по Закону республики Хакасии «Об установлении порядка по некоторым вопросам использования лесов на территории Республики Хакасия». Лесничие отмечают, что число желающих воспользоваться этим правом во втором полугодии по сравнению с первой половиной 2011 г. выросло почти вдвое.

Предпринимателям для получения права заготовки древесины необходимо участвовать в аукционах, которые проводит Госкомлес Хакасии, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,65

    75,27 75,92

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать