top
Количество желающих стать властью в Хакасии приближается к тысяче Абакан нарисует своего ангела Полпред президента России в Сибири обратил внимание на ТЭК СФО В Хакасии увеличились выплаты на содержание личного подворья жителям малых и отдаленных сел Озера Хакасии сделают безопасными?
Общество
1 декабря 2011 г. в 11:40

В Хакасии появится картотека лесосечного фонда

В Хакасии будет создана резервная картотека лесосечного фонда. С таким предложением к Госкомлесу Хакасии выступил заместитель председателя правительства РХ Александр Кочетков 30 ноября на совещании по организации использования лесов в поселке Шира.

Он заявил: «Нужен резерв, чтобы без проволочек обеспечивать древесиной предпринимателей и граждан». Председатель Госкомлеса Хакасии Сергей Абрамов известил: «В связи с тем, что на территории Ширинского района леса мало, местные жители и бизнесмены-лесозаготовители могут обращаться в любые другие лесничества республики».

Напомним, лес населению для собственных нужд (строительства или ремонта домов и надворных строений, заготовки дров) выделяется по Закону республики Хакасии «Об установлении порядка по некоторым вопросам использования лесов на территории Республики Хакасия». Лесничие отмечают, что число желающих воспользоваться этим правом во втором полугодии по сравнению с первой половиной 2011 г. выросло почти вдвое.

Предпринимателям для получения права заготовки древесины необходимо участвовать в аукционах, которые проводит Госкомлес Хакасии, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,10 $66,90

    75,20 77,15

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать