top
Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА)
Общество
1 декабря 2011 г. в 15:18

В аэропорту Абакана ввели в эксплуатацию новую стоянку для вертолетов

Накануне, в ОАО «Аэропорт Абакан» была введена в эксплуатацию новая вертолетная стоянка. Данный проект был реализован в рамках реконструкции полосы.

В соответствии с руководством по эксплуатации гражданских аэродромов (РГА) были проведены работы по доведению стоянки до нормативов, позволяющих обеспечивать электропитание вертолетов. Положено новое асфальтобетонное покрытие высшей марки, применяющееся для покрытия взлетно-посадочных полос и стоянок самолетов и вертолетов, нанесена новая маркировка. Кроме того, вертолетная стоянка технически оснащена новым электрооборудованием, а именно, проведены коммуникации, которые позволяют обеспечивать питание вертолетов в стационарном состоянии.

В настоящее время стоянка уже востребована - на ней размещен вертолет компании «Абакан авиа», задействованный в рамках совместной программы с МЧС по поиску и спасению людей, сообщили в пресс-службе администрации главы Хакасии.

«Раньше вертолетный парк авиакомпании «Абакан авиа» размещался в Шушенском, однако техническое оснащение вертолетной стоянки в аэропорту Абакана позволило им принять решение в нашу пользу и базировать свой вертолет на нашей стоянке»,- пояснил генеральный директор ОАО «Аэропорт Абакан» Сергей Тучкин.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ