top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Спорт
1 декабря 2011 г. в 16:32

В Хакасии торжественно открыли универсальный спортзал

Сегодня в с. Белый Яр Алтайского района состоялась торжественная сдача в эксплуатацию универсального спортивного зала «Колос». В церемонии приняли участие глава Хакасии Виктор Зимин. «Сегодня в этом зале еще нет оборудования, но в течение двух недель здесь появятся все необходимые тренажеры и инвентарь для занятий спортом на сумму 12 млн рублей», - сказал Виктор Зимин.

В торжественном открытии спортзала также приняли участие первый заместитель главы Хакасии - министр финансов РХ Юрий Лапшин, министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков и глава Алтайского район Владимир Пономаренко.

Строительство этого крупного спортивного комплекса было инициировано главой республики в прошлом году. Возведение универсального спортзала осуществлялось за счет средств республиканского бюджета, при этом стоимость проекта составила 68 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе администрации главы Хакасии, «Колос» (Филиал РГОУ ДОД КСДЮШОР) представляет собой трехэтажное здание, внутри которого разместились площадки для игры в волейбол, баскетбол, ручной мяч, бадминтон, теннис и др. игровых видов спорта. Имеются также гардероб, раздевалки, душевые, тренерские помещения и инвентарные комнаты. Новый объект занял достойное место в центре поселка рядом со стадионом и общеобразовательной школой. Общая площадь застройки - 1818,97 кв. м.
Открывая новый спортзал, глава Хакасии отметил, что до сегодняшнего дня в Белом Яре не было ни одного современного спортивного сооружения.

«Это не первый и не последний подобный объект, - заявил руководитель региона. - Мы строим и будем продолжать строить. И школы, и детские сады, и учительские дома... Первый дом культуры, который появился в нашей республике за 65 лет - он построен здесь, в Алтайском районе. Ну а главное, спортивные объекты - это то, что всегда объединяет все поколения, и молодых, и старых».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать