top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Общество
1 декабря 2011 г. в 16:50

В Хакасии стартовала декада инвалидов

Во всех городах и районах Хакасии проходят встречи, чаепития, концерты для людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятия по традиции приурочены к Международному Дню инвалидов - 3 декабря.

В настоящее время в Хакасии проживают более 36 тысяч граждан, имеющих инвалидность, в том числе 2030 детей.
В школах Абакана сегодня открылись выставки прикладного творчества, на которых представлены авторские работы ребят, возможности которых ограничены.

Не стал исключением Республиканский дом-интернат для умственно отсталых детей «Теремок». Экспозиции поделок, рисунков, вязаных вещей и мягких игрушек радуют глаз. Доброй традицией становится благотворительная акция «Доброе сердце». Как рассказала директор «Теремка» Татьяна Чудинова, накануне к ним пожаловали гости с подарками. Представители службы судебных приставов привезли теплые вещи для воспитанников интерната. Завтра ребятам вручат игрушки от постоянного мецената - Управления исполнения наказаний.

В городах и районах Хакасии программа Декады инвалидов тоже насыщенная. В школах Сорска сегодня проходят необычные уроки под названием «Дарите людям доброту». В Черногорске состоялась театрализованная игровая программа для детей с ограниченными возможностями «Веселый фейерверк», сообщили в пресс-службе Минтрудсоцразвития РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем