top
Ворвались в квартиру и ограбили: в Абакане поймали двух налетчиков Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников
Общество
1 декабря 2011 г. в 16:50

В Хакасии стартовала декада инвалидов

Во всех городах и районах Хакасии проходят встречи, чаепития, концерты для людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятия по традиции приурочены к Международному Дню инвалидов - 3 декабря.

В настоящее время в Хакасии проживают более 36 тысяч граждан, имеющих инвалидность, в том числе 2030 детей.
В школах Абакана сегодня открылись выставки прикладного творчества, на которых представлены авторские работы ребят, возможности которых ограничены.

Не стал исключением Республиканский дом-интернат для умственно отсталых детей «Теремок». Экспозиции поделок, рисунков, вязаных вещей и мягких игрушек радуют глаз. Доброй традицией становится благотворительная акция «Доброе сердце». Как рассказала директор «Теремка» Татьяна Чудинова, накануне к ним пожаловали гости с подарками. Представители службы судебных приставов привезли теплые вещи для воспитанников интерната. Завтра ребятам вручат игрушки от постоянного мецената - Управления исполнения наказаний.

В городах и районах Хакасии программа Декады инвалидов тоже насыщенная. В школах Сорска сегодня проходят необычные уроки под названием «Дарите людям доброту». В Черногорске состоялась театрализованная игровая программа для детей с ограниченными возможностями «Веселый фейерверк», сообщили в пресс-службе Минтрудсоцразвития РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого