top
В Дагестане выявили схемы мошенничества с ФОМС В Красноярском крае появилось новое правительство В Хакасии насильнику дали срок за попытку Спортсмены из регионов Сибири разыграют призы техникума олимпийского резерва Роскачество: более трети всей докторской колбасы имеет следы антибиотиков
Происшествия
2 декабря 2011 г. в 14:36

В Абакане возбудили дело на студента, избившего полицейского

В Абакане возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Абакана. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти - парень оказал активное сопротивление при задержании и нанес полицейскому несколько ударов кулаком в область лица.

Установлено, что 25 ноября 2011 года сотрудники ДПС ГИБДД МВД по РХ, осуществлявшие дежурство на своем маршруте патрулирования, проезжая по улице Ленина в Абакане, заметили автомобиль «ГАЗ 31029», движущийся с превышением скорости. Остановив по требованию сотрудников полиции автомобиль, водитель и один из 6 пассажиров, находившихся в автомобиле, вышли из него и попытались скрыться. Двое полицейских начали преследовать убегающих мужчин. В это время один из оставшихся пассажиров автомобиля «ГАЗ 31029» предпринял попытку угнать автомобиль с места задержания. Однако его действия были пресечены сотрудником полиции, оставшимся в патрульном автомобиле. Оказав активное сопротивление, подозреваемый нанес полицейскому 2 удара кулаком в область лица, после чего скрылся. Спустя некоторое время мужчина был задержан сотрудниками полиции в сквере Республиканского дворца культуры.

Установлено, что подозреваемый является студентом одного из хакасских вузов, раннее судим.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 64,81 $65,66

    74,25 75,15

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать