top
Веселые посиделки в кафе вышли для сельчанки из Хакасии боком Молодой абаканец средь бела дня разгуливал с наркотиками В Хакасии заговорили об отставке Коновалова Погода в Хакасии 2 октября: На дворе всё холоднее Нарышкин: В Беларуси готовится масштабная провокация

В мире

ГлавнаяВ миреРусский ребенок умер от руки американца

Русский ребенок умер от руки американца

2 декабря 2011 г. в 16:44

:

Теги :

Еще один приемный российский ребенок погиб в американской семье, сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Это уже 19-я по счету подобная трагедия.

"Страшная новость из США. Еще один российский ребенок погиб от рук приемного отца", - цитирует "Интерфакс" сообщение Павла Астахова. Тем временем стало известно, что на вывоз детей из России в Америку может быть введен запрет. Причиной может послужить оправдание отца приемного российского ребенка, погибшего в США в 2005 году, заявил Астахов.

Полуторагодовалый Исаак Джонатан Дикстра погиб 14 августа 2005 года, через три месяца после усыновления. 3 ноября 2011 года судом округа Джонсон штата Айова 35-летний Брайан Дикстра, обвиненный в умышленном убийстве приемного сына из России был оправдан. "Опасная тенденция оправдания (а это уже не первый случай), освобождения от реальной уголовной ответственности американских родителей, умышленно или неумышленно допустивших гибель приемных российских детей создают непреодолимые препятствия в нашей дальнейшей работе по американскому усыновлению и могут привести к полному запрету на вывоз наших детей в США", - сказано в заявлении Астахова.

"Мы требуем от американских властей принять срочные адекватные меры по защите маленьких российских детей, вывезенных и проживающих на территории США. Таких детей на сегодняшний день более 60 000", - продолжает российский омбудсмен. Всего, по данным Астахова, в США "убиты 19 российских малышей". Ранее в Следственном комитете России сообщили, что на территории США погибли 17 детей, усыновленных в России. Глава СК Александр Бастрыкин отметил, что в половине случаев "обвиняемые в их смерти получали незначительные или условные наказания, либо вообще были оправданы".

При этом СК намерен возбудить еще ряд уголовных дел по нескольким фактам. "<...>возбуждено уголовное дело в отношении Майкла Гризмора, подозреваемого в сексуальном насилии над несовершеннолетней приемной дочерью, удочеренной в России. По имеющейся в распоряжении российских следователей информации, адвокаты американца, пытаясь освободить насильника от ответственности, пошли на подделку документов о возрасте девочки на момент совершения в отношении нее преступления, и хотели представить ее как страдающую психическими заболеваниями", - сообщил ранее представитель ведомства Владимир Маркин.

По его словам, такая же тактика была использована адвокатами в суде и в отношении супругов Краверов. СК обратился в МИД России, уполномоченному по правам ребенка и правозащитным организациям "с просьбой об оказании российскому следствию международной правовой помощи в сборе доказательств по уголовным делам и привлечению виновных к уголовной ответственности, передает ИТАР-ТАСС.

Как писали Дни.Ру, в настоящее время мир следит за развитием событий вокруг убийства в США семилетнего Вани Скоробогатова. В 2009 году ребенок погиб от побоев, нанесенных его приемными родителями Краверами. Адвокат супругов утверждал, что мальчик страдал психическими заболеваниями и сам нанес себе смертельные травмы. Суд признал Краверов виновными в непредумышленном убийстве и приговорил к четырем годам лишения свободы, после чего они были отпущены как отбывшие срок заключения в ходе судебного процесса.

До этого в американским городе Херндон погиб двухлетний русский ребенок Дима Яковлев, которого приемный отец оставил в припаркованном автомобиле почти на весь день. Организм малыша не выдержал жары в раскаленной машине. По информации ученых-метеорологов, температура воздуха внутри транспортного средства могла составить 54 градуса по Цельсию.

А в 2008 году мир потрясло убийство годовалого Николая Емельянцева, который умер в больнице от удара, сломавшего ему череп. Также были зафиксированы многочисленные кровоподтеки на лице, голове, коленях. Приемный отец ребенка, 31-летний россиянин Федор Емельянцев, сообщил полиции, что 6 марта ребенок упал и ударился головой. Ему предъявлено обвинение в преступной халатности, а его супруге - 33-летней Кимберли Емельянцевой - в убийстве. Емельянцева отказалась давать показания.

До смерти ребенок с момента усыновления в декабре 2007 года трижды оказывался в больнице. Он был сильно обезвожен и истощен. Во время первой госпитализации его перевели на кормление через зонд, чтобы помочь ребенку набрать вес.

Русский ребенок умер от руки американца

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.2774 EUR ЦБ: 90.7237

Курсы валют на сегодня:

  • 75,15 $79,15

    88,75 92,75

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 21:57

Как в Рамблере запутались в ставках и авторском праве   Известный медиа-холдинг Rambler&Co, судя по сообщениям издания С...

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 21:09

Иерархии – да, демократии – нет Россияне пытаются сохранить принципы диалога, самоуправления и демократии в формате ком...

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 19:34

Бизнес - сериал "Глеб Франк против рыбаков" продолжается, и мы активно за ним следим. Иногда складывается полное ощущени...

Оперштаб Москвы
1 октября 2020 г. в 18:32

⚡️С 5 октября переход на удаленную работу станет обязательным Работодатели, действующие на территории Москвы, должны пе...

Сибиряк
1 октября 2020 г. в 18:24

Навальный: сеанс разоблачения Сегодняшнее заявление оппозиционера Алексея Навального, что к его отравлению причастен пр...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала