top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
В мире
6 декабря 2011 г. в 07:56

Землян ждет встреча с "планетой дьявола"

Похоже, жителям Земли вновь угрожает опасность из космоса. Причем на этот раз она исходит сразу от двух объектов. Уже в следующем году ученые пророчат нашей планете опасное сближение с легендарной Нибиру, а следом за ней предстоит пережить атаку Раджа-Солнца.

По мнению американских исследователей, первыми Нибиру увидят жители Южного полушария. Для них она предстанет в виде светящейся точки, а в конце 2012 года Нибиру будет видна и в Северном полушарии. Это будет как второе солнце, только не желтого, а красного цвета.

О том, какое влияние окажет она на Землю при приближении, ученые говорить пока затрудняются. Однако ясно, что поворотным моментом станет 14 февраля 2013 года, когда Земля будет проходить между Нибиру и Солнцем. Из-за смещения магнитных полюсов наклон нашей планеты изменится, а значит, землянам не миновать сильнейших землетрясений и цунами. При этом отдаляться от Земли по своей орбите Нибиру начнет только после 1 июля 2014 года, сообщает "Собеседник".

Таинственную "планету дьявола" еще в 1983 году зафиксировали американцы Томас Ван Фландернс и Ричард Харрингтон, определившие даже ряд ее параметров. Другой их соотечественник - Алан Элфорд - заявил, что на планете Нибиру существует высокоразвитая цивилизация, насчитывающая более трехсот тысяч лет. Однако официальная астрономия не подтверждает существование ни этой теории, ни самой планеты.

Между тем другие исследователи пугают землян еще одним злом. В частности, российский ученый-планетолог Кирилл Бутусов убежден, что наша Солнечная система является системой двух звезд и к третьей планете приближается брат-близнец нашего светила - Раджа-Солнце. В свое время это небесное тело было массивнее Солнца, поэтому и выгорело быстрее, считает исследователь.

По расчетам Бутусова, приближение к нам Раджи-Солнца произойдет уже в ближайшие годы. И так же, как и приближение Нибиру, может обернуться серьезными катастрофами. Кроме того, Бутусов утверждает, что на планетах, вращающихся вокруг "второго солнца", может существовать цивилизация, которая на 150-200 миллионов лет старше земной и уже управляет процессами во всей Солнечной системе, сообщают Дни.Ру.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гость
29 сентября 2013 г. в 22:12
брехня всё это
Оксана М
30 сентября 2013 г. в 12:17
Очередной раз дурят людям головы вот и всё!!
Дед
30 сентября 2013 г. в 13:52
Как, опять Нибиру?!!!! Вот же вроде недавно с ней распрощались, сказали, что она так и не прилетела?! Откуда она на этот раз?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать