top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Происшествия
6 декабря 2011 г. в 11:29

В Хакасии пьяные супруги задохнулись во время пожара

В результате ночного пожара в с. Новомихайловка Алтайского района погибли два человека. Они отравились ядовитым дымом, а пожар, по предварительной версии, произошел от непотушенной сигареты.

Сообщение пожарным поступило сегодня в 4.50 утра. Соседка увидела зарево, частный брусовой дом по ул. Гагарина горел открытым пламенем по всей площади в 48 кв.м.

На ликвидацию пожара были стянуты все виды пожарной охраны из ближайших населенных пунктов. Первыми прибыли добровольцы самой Новомихайловки, подразделение расположено в 2-х км. Также приехали добровольцы из села Очуры (расстояние 12 км), республиканская противопожарная служба направила автоцистерну с пожарным караулом (17 км), из Саяногорска прибыли пожарные МЧС (22 км).

Всего в тушении было задействовано 4 автоцистерны и 10 бойцов. Почти час потребовался для борьбы с огнем. При разборке обрушившихся конструкций пожарные достали тело 45-летней хозяйки дома и тело 55-летнего мужчины, предположительно, гражданского супруга.

Жители деревни рассказали, что накануне семья злоупотребляла спиртным. Состояние алкогольного опьянения и позднее обнаружение возгорания привели к трагическим последствиям пожара. Самая вероятная причина пожара, говорят дознаватели, неосторожность при курении.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по РХ, в 2011 году в Хакасии жертвами пожара стали уже 48 человек, это на 6 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из 48 погибших 31 человек (64,5 процента) погиб в результате пожара, случившегося по причине неосторожного курения.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем