top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Происшествия
6 декабря 2011 г. в 12:27

Житель Хакасии грабил людей в Красноярске

Накануне в Красноярске благодаря оперативным действиям сотрудников патрульно-постовой службы был задержан мужчина, совершивший более десятка разбойных нападений по всему городу.

В ходе следствия было установлено, что 29-летний подозреваемый приехал в Красноярск из Абакана в начале ноября, рассчитывая найти работу. Однако трудоустроиться в краевом центре не получилось и весь месяц он ночевал в кинотеатрах города, покупая билеты на ночной киносеанс «нон-стоп». Средства для поддержания необычного образа жизни грабитель добывал преступным путем: в разных районах Красноярска он совершил 12 разбойных нападений. У пострадавших злоумышленник отнимал деньги и сотовые телефоны. Последний грабеж молодой человек совершил во дворе одного из домов по улице Королева.

Угрожая ножом, он отнял сотовый телефон у молодой девушки. Пострадавшая сразу же обратился за помощью в полицию: забежав в круглосуточный торговый павильон, девушка попросила продавца нажать «тревожную кнопку». На вызов незамедлительно приехал экипаж патрульно-постовой службы. Красноярска подробно описала преступника и вскоре по «горячим следам» полицейские задержали грабителя в районе радиорынка, где злоумышленник пытался продать похищенное.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело статье 162 УК РФ «Разбой». Теперь гостю из Абакана грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать